妈妈生病了作文450字
小乌鸦放学回家,看见妈妈无精打采的,正在摇摇晃晃地整卫生。它看着妈妈关心地问:“妈妈,你是不是不舒服啊?”妈妈摇摇头说:“好孩子,妈妈没事,你快去写作业吧。”小乌鸦抬起小爪子摸了摸妈妈的头:“哎呀,好烫!妈妈你发烧了。”
小乌鸦让妈妈坐在摇椅上,给她盖上暖暖的被子,戴上帽子,心疼地说:“妈妈你赶紧休息吧。”乌鸦妈妈看着小乌鸦,说:“没事的,我还要起来去给你捉虫子呢。”小乌鸦赶紧说:“妈妈你在家好好休息,今天我出去捉虫子!”
小乌鸦去到草地上,找啊找,终于找到了一条绿虫子。它刚要去抓,绿虫子一动,吓了它一跳。小乌鸦可从来没有自己出来抓过虫子。它犹豫了半天,可一想到妈妈生病还没有晚饭吃呢,就鼓起勇气,低下头,用它细细的小爪子一下摁住了正要逃跑的虫子。嗨,小虫子原来也没什么了不起呀。它不怕了,又一连捉了好几条,高高兴兴地回家了。
回到家里,小乌鸦把虫子放到小碗里,一条一条地喂妈妈吃。妈妈一边吃着虫子,一边夸小乌鸦:“真是好孩子,终于长大了,都知道心疼妈妈,照顾妈妈了。”小乌鸦听了,心里可美了。
我们也要像小乌鸦一样,要帮助妈妈做事,照顾妈妈,做妈妈的好孩子。