妈妈生病了作文450字
这天,地球妈妈生病了。太阳公公连忙跑过来问:地球妈妈,你好吗?”地球妈妈哭着说:“你瞧我身上,早先有过一片郁郁葱葱的森林,森林里长着五颜六色的花朵。春天,那花儿开得姹紫嫣红,显得格外的争奇斗艳。森林里的小溪清澈见底。有时还会传来一阵阵“叽叽、叽叽”的小鸟声,那么悦耳、那么动听的歌声。可是现在却变成裸露的土地。那清澈见底的小溪里被污水污染了,溪里再也见不到可爱的小鱼或小虾。”刚刚说完,一股臭味的污水就不停往上冒出来。太阳公公听了地球妈妈的话,垂头丧气的说:“如果连你的病都治好,那总有一天我们会一起消失。
夜里,月亮姐姐带着星星们成群结队地来到人间看望生病的地球妈妈。只见天空中到处都上浓烟滚滚,那烟物的废气污染了地球妈妈洁白的脸蛋,抹黑了地球妈妈的眼睛,地球妈妈的泪水不断流下来。还有那可恶的垃圾弄脏了地球妈妈的衣服。月亮姐姐和星星们看见地球妈妈那么可怜,异口同声地说:“到底上那个坏蛋把我们地球妈妈整成生病呢?我们一定好好教训他。”
同学们,让我们行动起来,让我们当地球妈妈的环保小卫士,给地球妈妈穿上漂亮的新衣,给地球妈妈化妆,创造出美丽的家园!