妈妈生病了作文450字
我和弟弟平时很听话,但有时也非常闹腾,妈妈照顾我们也费了不少力气与精力。当我们生病时妈妈的付出可能要翻倍,但在昨天妈妈生病了。
妈妈从起床到吃早饭时的精神一直是萎靡的,去看了医生,医生说妈妈感冒了,需要休息。妈妈就躺在床上,其他事就交给了我和爸爸。早饭就是爸爸做的,为我们烙饼,妈妈只吃了一点,喝了药就回屋休息了,上午也是爸爸照顾妈妈,我在房间写作业。
下午,爸爸带着弟弟去叔叔家玩了,只剩下我和妈妈在家,由我在照顾妈妈。我想起在我生病时,妈妈总是让我喝热水,我也应该让妈妈多喝些热水。我用妈妈的水杯装了些暖壶里的热水。可我不知道这水烫不烫,就用自己的水杯装了些暖壶中的水,尝了一口,温度刚刚好。我便把妈妈的水杯给妈妈,妈妈喝了一点,又睡了。
接下来,我在写作业时还注意一下时间,来让妈妈喝热水,或许在我生病时,妈妈也是这样照顾我的。这样很累,但病人不会感到口干舌燥,可以得到最细心的照顾。
我的妈妈像个超人,无时无刻照顾我和弟弟,但超人也是人,也会累,也会生病,当妈妈生病了,我便与妈妈交换角色,由我来照看妈妈。