妈妈生病了作文450字
一天,我放学回家,看见妈妈正躺在床上,身上盖着厚厚的被子,满是汗珠的脸上显出一副疲惫的样子。我立即扔下书包,焦急地询问妈妈:“妈妈,您怎么了,还好吗?”妈妈刚要回答,张了嘴又闭了起来。
我摸了摸她的额头,十分烫,原来是发烧了。这一刻,我想起妈妈平时悉心照顾我的画面。我生病时,她风雨无阻地带我去医院看病,打吊针……这些场景仿佛像一部电影回放在我眼前,我的眼眶湿润了,我一定要为妈妈干些什么。于是,我翻箱倒柜,找到了适合妈妈的药,我像妈妈一样帮她,小心翼翼地喂妈妈喝药,还用冷毛巾给她敷额头,降温。这样一来,妈妈那苍白的脸上终于露出了一丝微笑。
过了一会儿,妈妈肚子又开始“咕噜噜”响了起来。我连忙走进厨房烧开水,煮香喷喷的白粥给妈妈喝。粥煮好了,我把粥盛好,小心翼翼地端进房间,轻轻地吹了吹,一勺一勺喂给妈妈喝。此时,我看见妈妈的眼眶也湿润了……
母爱是多么伟大!妈妈为自己的孩子会付出自己的一切,精心哺育自己的孩子。希望我们少和自己的妈妈争吵,多理解父母,回报他们。