有一天,妈妈忽然肚子疼得非常厉害,豆大的汗滴从她圆圆的脸上落下来,妈妈被送上了医院,医生说要立刻动手术。急得我像热锅上的蚂蚁,真不知该怎么办才好。自从妈妈住院的那一天起,我无时无刻地都在想着她,算着妈妈还有多少天才能回来,想她手术做得好不好......想到我发烧时,妈妈就会用手轻轻地抚摸着我的前额,心痛地说:“好烫,好烫。”这时候我多想也能像你一样陪在你的身边,也给你带来力量和勇气。第一次睡觉没有你在我的身边陪着我,就连做梦也全都是你的身影,听到你用那微弱的声音叫着我的名字,我听见后放下了手中的一切飞快地跑到医院去找你......
在你手术后的第三天下午,卢老师叫住我说:“姜云瀚,你大姨等一下子来接你,你去收拾一下书包。”我知道大姨是来带我去医院看你的,在看到你的那一瞬间我的泪水像断了线的珠子直往下掉,妈妈原本红润的脸现在却变很苍白,而圆脸也变成了长脸。看到我你带着痛苦的微笑跟我说:“妈妈没事不要哭。”我爱我的妈妈,妈妈就像天上温暖的太阳,我就像生长在地上嫩绿的小草,永远躺在你的怀抱里。