妈妈生病了作文450字
下午一进门,看见妈妈卷缩在沙发上,脸色苍白,表情痛苦,我意识到妈妈生病了。
我把妈妈扶到卧室,帮妈妈躺下,拿起电话给爷爷打电话,爷爷是位中医,我把症状告诉爷爷,按照爷爷的药方我拿着医药卡,心急如焚的向药店跑去,来回二十多分钟,烧水,喂妈妈喝药,平时我有病,妈妈细心照顾我,这次我要好好照顾病中的妈妈,这时妈妈说:“好冷!”我又给妈妈加了被子,但妈妈还说冷,我一摸妈妈的额头,好烫啊,我奔向卫生间端来一盆冷水,用冰冷的毛巾敷在妈妈的额头上,虽然已进入寒冷的冬天,当冰凉的水浸到我的手上时,我丝毫没有感到它的刺骨,反而有一股爱的力量在传递,我不停的为妈妈冷敷,让妈妈喝水,又让妈妈喝了退烧药,我问:“妈妈好点了吗”?,妈妈说:“好多了,你赶快写作业吧,别耽误学习。”听见开门声,爸爸回来了,我去写作业了,但时不时摸摸妈妈的额头,给妈妈倒杯水,直到我睡觉时,妈妈没有那么痛苦了,妈妈好像有精神了。我也感觉我长大了!