妈妈生病了作文450字
怎么办?看着手中显示着39.5度的温度计,望着在床上憔悴的妈妈,我心急如焚,却不知所措。
我的脑海里飞快地寻找着我生病时妈妈照顾我的场景,希望发现点什么并学一学来照顾她。烧开水!我的眼睛一亮,赶紧灌了一壶水。但水太重了,我走起路来一晃一晃,只听“哗”的一声,水被我打翻了,弄湿了我的鞋子。我顿时像泄了气的皮球一样耷拉着脑袋。心想:反正我不行,还是打电话叫爸爸回来吧!刚要移开脚步,却又猛然想到:潘鑫豪,你已经不小了,该学会照顾人了,要不长大怎么能当家?于是我又重新灌了一壶水,费劲九牛二虎之力,终于把那壶水放上灶头。顿时,我脸上显现出了灿烂的胜利笑容。
我一鼓作气,继续大显身手,拿了块毛巾弄湿弄冷,慢慢地放在妈妈滚烫的额头上。心想:这样妈妈应该舒服多了,我真是太佩服我自己了!哎呀,差点忘了,该给妈妈吃退烧药。看我这个马大哈,总是丢三落四。想想妈妈每次照顾我的时候,是多么的细心,多么的无微不至。我也要尽心尽力,把妈妈照顾好,让她早点退烧。
当我把毛巾盖在妈妈的额头时;当我把热乎乎的开水递给妈妈时;当我把药送到妈妈嘴里时;我分明看见她的眼里闪烁着泪花!她点了点头,我心中既是高兴又是伤心。那一刻,我觉得自己真的长大了,真的会撑起这个家了。我兴奋地想:世上无难事,只怕有心人。我要再接再厉,不让父母再操心,做一个体贴、乖顺的好孩子!