给妈妈的爱作文
3月8日,我们学校开展了一次有意义而又让我难忘的活动,给自己的妈妈或者外婆、奶奶做一份礼物。
我一听到这个消息,可高兴了,连忙准备起要用的材料。第二天在课堂上,我们拿出准备好的材料手忙脚乱地做了起来,我先把紫色的卡纸左一刀,右一刀剪成了一个可爱的小盒子,可是没有盖子怎么办?我眼珠一转,有办法了。我能用卡纸做盒子,难道不能用卡纸做盖子吗?既然要做盖子,那盖子必须要比盒子矮而且大。我连忙按照自己的设计做了一个漂亮的盖子。就这样,一个精美的盒子就做好了。我又拿了一张黄色的卡纸做贺卡,我先把卡纸对折,然后用贴花把贺卡的封面装饰起来,再写上“节日快乐”四个字。之后我又把贺卡的里面用喷喷笔喷出了一只在草丛中休息的小白兔,因为我的妈妈是属兔子的,然后我又用双面胶把贺卡和盖子粘在了一起,最后在盒子的底下写上了“我爱你”。
看着自己亲手制作的礼物,我笑了。这并不是一件最好的礼物,但是充满了我对妈妈的爱,在这件礼物里包含了我对妈妈的感谢,感谢她对我的养育之恩;感谢她在我有困难的时候帮助我;感谢她在我放弃的时候给我力量。啊!我要感谢妈妈,我要感谢她对我的关怀;感谢她对我无私的爱。“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈的爱是最伟大的。从现在开始,让我们不要再让妈妈操心,让妈妈永远开心,让我们永远爱着她吧!