妈妈的表情作文
妈妈的表情,真有趣!妈妈的表情就像一年四季一般,总是让人琢磨不透。
夏天的时候,妈妈脸上的表情就像苦瓜一般,充满了不喜,好像有人向她借了几万块钱似的。脸上的眉头皱了起来,脸蛋红红的,似乎是在投诉夏天炎热的气候。而当我考试考砸了时,妈妈脸上的表情又丰富了起来,眼神中充满了杀气,脸完全黑了下来。上面好像写着“对方不想理你”几个大字。
春天的时候,妈妈的表情好像又变了,变得温柔了起来,面色红润,眼神也变得柔和了。一下子变成了娇羞的小姑娘一般。当我不听她话时,妈妈也不会那么严厉,而是细声细语的跟我讲道理,脸上写着“我不会骂你”几个大字。
秋天的时候,妈妈就会变得面无表情,就像一朵没了阳光的花朵,无精打采,眼睛里也不再充满了亮光,面色不再红润,小嘴也不开心的嘟了起来。而我被誉为三好学生时,妈妈的表情也不是那么高兴,但面对我,妈妈的嘴角也只是微微的上扬。
冬天的时候,妈妈的表情充满了喜悦,眼神不再空洞,咧着大嘴在那哈哈大笑。为什么那么高兴?我看可能是新年的到来让妈妈感到惊喜。过年了,妈妈的眼睛笑弯成了一条缝,脸上都有着喜悦和开心的表情。
这就是我妈妈的表情,一个表情上可以包含着一年四季的人,一个百变的魔术师,我妈妈的表情是不是很有趣呢?