妈妈的表情作文
我是一个小小魔法师,因为我的魔法会给妈妈带来许许多多、各种各样的表情。
当早晨我正沉浸在甜蜜的梦乡时,突然一阵急促的声音从我耳边响起:“儿子,快点起来了!要迟到了!”我睡眼惺忪地睁开眼睛一看,原来是妈妈。这时候的妈妈脸上布满了焦急的表情。
当我在学习上取得好成绩的时候,妈妈就会露出满意的笑容。这时候的妈妈脸上洋溢着欣慰的表情。
当妈妈辛苦工作一天回到家,我给她敲背为妈妈消除疲劳的时候,妈妈会用手轻抚我的头。这时候的妈妈脸上满是慈爱的表情。除了这些,当然妈妈的表情还有很多很多……
妈妈的表情总是因为我而变幻无常,有时候像春天里的一缕阳光,有时候像突如其来的一阵暴雨,有时候像照亮黑夜的一丝光亮……当然,妈妈的表情让我感受最多的还是温暖!