写妈妈的陪伴作文
我的童年是五彩缤纷的,因为有妈妈的陪伴。妈妈的陪伴给我带来了快乐和幸福。
秋天的早晨,妈妈骑电动车送我去学校。外面的风呼呼地刮着,让我觉得冷空气好像都冲我吹来,像是在和我打架,不由得直打哆嗦。妈妈的关切地问我:“是不是有些冷?”我默默地点点头。妈妈立刻把她的毛衣外套脱了穿在我身上。我瞬时感到一股暖流流入全身。我问妈妈:“你不冷吗?”妈妈和颜悦色地对我说:“妈妈不冷,你可千万不要感冒了。”到学校后,我的心里充满了温暖,和妈妈依依不舍的挥手告别后,妈妈渐渐地消失在人群里。
每当我写作业时,妈妈都会坐在我旁边陪伴着我,我遇到不会的问题,她都会很有耐心地给我讲解,也会告诉我“遇到问题,要多思考,多动脑”。我听到妈妈鼓励的话语时,心里就充满了力量,继续认真的开始做题。这时,妈妈又会说你要劳逸结合,让我霎时觉得学习是件快乐的事情。
我吃饭的时候,妈妈也会坐在我的旁边。我细嚼慢咽时,妈妈叫我“慢吞吞”;我狼吞虎咽时,妈妈又叫我“快快兔”。妈妈做的饭菜很可口,营养搭配均衡,都是我爱吃的,妈妈说有个好身体才能不耽误学习。妈妈最开心的时候,就是我把她做的饭菜都吃完。每到这时,她的脸上就会露出满意的笑容。
现在我已经长大了,小时候妈妈的陪伴会时时浮现在我的脑海里,让我的童年更加精彩,更加温暖和幸福。