爱干净的妈妈作文
我的妈妈个子不高,胖胖的,有一头乌黑的头发,同时,她也是我们家的“卫生部长”。
有一次,爸爸洗脚时,忘记吧袜子洗了。第二天,被我们的“卫生部长”发现了,这时,我刚放学就听见妈妈大声地叫喊,唉!肯定的,爸爸被妈妈臭骂了一顿,我以百米赛跑的速度,跑到了家里。妈妈拿着一双臭袜子,指着爸爸的头大骂:“你昨天洗脚时,为什么不把袜子洗了呀!”爸爸嬉皮笑脸地说:“老婆,你看咱们交情都这么多年了,你就饶了我这一次吧!以后我肯定改!”妈妈故意地笑了笑说:“好呀!不过你要先尝一尝苦头。”爸爸吓了一身冷汗,这时,我拔刀相助,说:“妈妈,不就是一双袜子没洗吗,洗了不就是了吗。”妈妈的表情如“火山爆发”似的,指着我骂道:“你这臭小子,还好意思帮你爸说好话,你这次第一单元测试才考了80多分,还好意思呀!”我叫苦连天,简直就是“引火上身”,为了防止株连九族,我红着脸撤出了“战场”,爸爸也赶紧去洗袜子了。
晚上,由于妈妈买的臭豆腐太多了,所以带回家来吃,我和爸爸闻见一股臭臭的味道,就跑来看看,爸爸看见妈妈买了这么多臭豆腐,大声抗议道:“凭什么不许我把袜子放在椅子上,你自己却可以买臭豆腐带回家,污染环境!我抗议!”妈妈顿时怂掉了,温柔的说:“老公,我以后也不买臭豆腐了,以后我们和平相处,怎么样?”爸爸连忙叫好。看到这幅画面,我顿时感到温暖。
从那以后,我们一家三口共同对抗细菌,我们的家被打扫的一尘不染,干干净净!