妈妈的工作作文
我的妈妈是一名教师,她非常热爱她的工作,她每天都在电脑前工作。
每天早晨,当我起床时,妈妈已经匆匆吃了早餐到办公室去了。我每次去她的办公室时,都可以看见妈妈在写文章、教学生,有时,我会看到她在办公楼之间穿来穿去,修改稿件;有时,她奔走于几个办公室工作,并教导学生;有时她还要出差去开会,几天不回来。
有一次,妈妈很早就去上班了,直到中午都没有回来。原来,妈妈的单位有很多事情要处理,回不来。我想:唉,妈妈又要很晚才能回家,又不能陪我了。我下午放学之后都没有看到妈妈回来。第二天早上,才看到妈妈给我了留了一张纸条:“我要开三个小时的会,开完会还要发稿件,你得自己上学。”我妈妈虽然工作很忙,但我能理解我的妈妈。
我妈妈虽然工作很忙很忙,但她却挤出时间来陪我。她是那样地热爱她的工作,正如古话所说:工作着的人是最美的。妈妈热爱工作,我觉得妈妈是最美的。