妈妈的工作作文
我的妈妈是一位人民警察,她有着一双又大又亮的眼睛,乌黑亮丽的长发,妈妈平时认真工作、平易近人。妈妈工作的办工楼有十层高。
有一次,我到妈妈工作的地方做作业。刚坐下没多久,我看见妈妈拿着一大堆文件进来。我看见妈妈汗流夹背,气喘嘘嘘的,我奇怪的问:“您为什么不坐电梯,而非要走楼梯呢?”妈妈回答说:“走楼梯能锻练身体,如果去等电梯要花很长的时间,会降低工作效。”妈妈多认真工作啊!
时间到五点半了,这时我的作业也写完了。我想:“妈妈该下班了吧?”刚好妈妈又进来了,我问妈妈:“您可以下班了没有?”话未落,妈妈的电话邻响了,不用说,肯定又要加班了。果然,妈妈放下电话,说:“不行啊宝贝,我要加班。你先自己玩吧。”我这一玩就从五点半玩到了七点。
妈妈虽然工作很忙,但是她很关心我的学习,每天都检查我的作业,妈妈我爱您!