帮妈妈做家务作文
今天,我一会就写完了作业,闲得一点事也没有,可是妈妈却很忙。我的脑子里就冒出来一个念头,我帮着妈妈做点家务吧。
我跑到妈妈身边试探着说:“妈妈,我帮你吧?”
妈妈疑惑地盯着我看了好一会,说:“那,好吧!你帮妈妈擦地吧,不过,不能用拖把拖,要用抹布擦。”我痛快地答应了,心想,这对我来说还有什么难的!
我先打来一桶水,再拿来一块布子,然后把布子放在桶里浸湿,又学着妈妈的样子,把布子拧干,最后半蹲着开始擦地。刚擦了一会,我就觉得腿酸得不行了,就改为跪下,一点一点地仔细擦。终于擦完了,我感觉自己好像也已经精疲力尽了。不过看着地面上干干净净的,心里还是感觉美滋滋的。
今天做家务,让我体会到妈妈平时有多么辛苦了!
帮妈妈做家务,既可以为妈妈分忧,还可以从中学会劳动,而且也让我懂得,只有付出努力,才能收获成功。所以呀,今天算是最充实和难忘的了!