蜗牛的奥秘作文
一个星期天的下午,我和几个好朋友去师大公园玩,我们捉住了一只蜗牛,把它放进一个又浅又窄的水坑里,除了蜗牛的两对触角外,身体的其他部位全都淹没在水里。让我们不可思议的是,它竟然毫发无损地爬了出来,这究竟是怎么回事?
为了解开这个难题,我们又把它放进了一个稍微深一点的水坑里,试验一下蜗牛是否还能爬出来。只见蜗牛慢慢地爬着,居然又爬了出来,我们见它又成功地爬出来了,一齐低下头开始认真观察蜗牛,只看到头部有两对触角,那它的眼睛、鼻子和嘴巴在哪里呢?它是靠什么爬出来的呢?一个个问号在我脑海中闪烁。当时蜗牛放入水坑只有两对触角露在外面啊!难不成鼻子和眼睛是长在触角上的?回到家里,我赶紧上网搜索,原来那对较短的触角蜗牛的鼻子,较长的是眼睛,终于真相大白了!蜗牛身上还长得挺全,我当初还以为它没有鼻子和眼睛呢,呵呵!
蜗牛虽小,但身上却又这么多的奥秘,真是“深不可测”呀!大家可不要被它的外表欺骗了哟。