桥的作文
我每一次去村外玩的时候,都会从他身边经过,他每次都会亲切的朝我笑笑。他就是再为我们默默付出的古桥。
听妈妈说,这座桥的年纪比爷爷都大呢!这座古桥连接着两边的村子,人人都会从他的身上走过,可是他从来就没有说过一句苦,喊过一句累。在我们的身边,有许多人就像是这座古桥,默默地······默默地在为社会做出贡献,可是他们却毫无怨言,清洁工、铁路工人······他们都有铺路石的精神,都是社会的美容师。
他就像是一位德高望重的老人,而我们就像是他的子女。每当我们从他的身上经过时,他总会面带笑容的看着我们,他是多么的无私,看到自己给我们带来了方便,心中是多么高兴啊!
古桥,你身上满是岁月的痕迹。石块上长满了青苔,有许多的岩石也都破裂了。看到你那饱经风霜的脸,我的脑子里似乎看到你了年轻力壮的样子,当时的呢不管有多重的东西从你身上掠过,对你来说那根本就是轻而易举。可是现在不及往年,你已是伤痕累累,可你依然坚持着,坚持把更多的人渡过河去;坚持着为我们做更多的事,你一直在坚持,坚持······
记得我小的时候,因为太调皮了,就在你的身上搞破坏,用榔头,用鞭炮······可是你并没有责备我,而是默默地承受着这个痛苦。
古桥,您为了我们做了这么多,您真是辛苦了。今天我在这里,代表大家,向你说一声“谢谢!您辛苦了!”