桥的作文
我见过的桥有很多,比如:独木桥,吊桥,铁索桥,浮桥等等,但都不是我想建筑的桥,我想建筑一座智能平桥。
我建筑的桥高大宏伟,宽阔,可爱而且智能很多,整个桥一分为二,总长400米,像我们学校的操场跑道一样长,桥面用钢筋混凝土筑成,桥面中间是宽敞的四车道,两边没有一步台阶,用石头筑成的人行通道行人走在人行道上,像是走在幽静的乡间小路上一样,桥栏用白色钢管制成,然后在桥面上贴上小朋友喜欢的动物图片,比如:大老虎,小兔子等等。桥栏主拦杆上安装海师顶皮球的样子,皮球顶端设置呼救按钮,假如人们在行走时遇到困难了,就可以直接按按钮,人们马上就可以来帮助这个人,是中间的桥栏上,高高的插上中国国旗,让它随风飘荡在蓝天上使这座桥更宏伟更壮观,桥下设置了八个桥墩,桥有自动感应功能,下面有大货船经过时,桥中间自动向下翻成一个大三角让货船过去,当船过去后,想起自动装置警报,自动翻下去的桥面又变回了原来的样子,供行人们使用。
我希望我快快长大,用自己的知识建造你。