桥的作文
平时,我经常在报纸、电视上看到有人开车不小心撞断栏杆掉入湖中,还有像桥梁坍塌造成车毁人亡等交通事故,那场面真是惨不忍睹。所以,我想随着科学技术的发展,不久的将来一定会造出“救人”桥。
“救人”桥比一般的桥要坚固许多,它采用科学家精心研制的高科技材料制造。
“救人”桥看见小孩单独在桥上行走,它会很亲切地说:“小朋友,为了你的安全,请在大人的带领下过桥。”它如果看见司机一边开车,一边接听电话,它会发出警报,提醒司机:“为了你和家人的安全,请不要接听电话。”如果司机不听劝告,“救人”桥会发出遥控信号,让车子立即熄火。
在桥上一旦发生交通事故,位于桥头两端的“机器蝴蝶”便会飞来把人接到安全地带,位于桥身两侧的“机器狮子”会用它那能伸缩的手臂把掉入江湖中的人和车快速地打捞起来。
我期待“救人”桥早些来到我们的身边,让它早些为人类造福!