桥的作文
“首长!”一个把位兵心急火燎地跑过来:“我们星球的整套指挥系统全部摧毁,星球危在旦夕,要赶快转移居民,不然我们就全完了啊!”发生这么紧急的情况,使罗罗首长措手不及。罗罗赶紧问:“是哪个星球这样无理,和我们星球过不去?”“是海缤星球。”“快,快让居民们逃出星球!”消息像长了翅膀似的,飞到了绮Q星球的每家每户,居民们都收拾好东西,准备逃出星球。
时间只剩下3个小时了,整个绮Q星球都笼罩在一片紧张之中,黑暗、落没弥漫在星球的每一个角落,这个星球随时面临着爆炸的命运。绮Q星球原本是个充满快乐、可爱的星球,这个星球是由许多孩子组成。小居民们生活地无忧无虑。他们整天在快乐气氛中生活。可现在——半个小时过去了,大家有的吓得发呆,有的还在整理行李,而且场面混乱,这使罗罗首长十分着急。总算等到大家都好了,罗罗的助手茜茜立刻组织大家朝天鹰桥奔去。
天鹰桥,是一座具有传奇色彩的桥,它也能算古老了。据说在300多个世纪以前的天鹰统治时代就有了这座天鹰桥。天鹰桥通往的是地球上的“绮Q隐形实验室”。在实验室里的是两个小发明家嘟嘟和多多。孩子们来到天鹰桥边,这里的情景让他们大吃一惊:这座古老的桥被炸得成了一片废墟,上面还留下了几个可怕的字眼:绮Q星球,你们永远是我们的眼中钉,肉中刺,我们不会放过你们的,你们这些可恶的小鬼,一定要消灭你们这些我们统一宇宙的绊脚石!这时,离指挥大厅爆炸只剩下1小时了,大家都不安起来。罗罗首长面对着眼前的这一片狼籍,心里想着:逃离已不是办法,我们需要面对。他思考着,他发现只有去海缤星球一次,才能重新打造这条宇宙之桥,拯救这个快乐的星球。为了保留这个宇宙的遗产,为了一个星球的永存,罗罗首长决定秘密潜入海缤星球。他成立了5支小分队,一支总队,分别从它的5个要道和总门潜入,目的是盗取海缤星球的控制系统零件和解除星球危机。众小队领命后,纷纷乘上“绮Q飞碟”飞往海缤星球。娜娜带领的1号小分队悄悄地从一条小暗道里潜入海缤星球的“果果妮”军事基地,娜娜猫在窗户下偷听两个侍卫的讨论:
一个较尖的声音说:“唉,元帅何苦要这样追求一座桥呢?”
一个粗粗的声音说:“听说这座桥能通往宇宙各地,还能去绮Q星球在地球上的隐形实验室呢!元帅不就是想要它吗?”
“听说那座桥是叫什么天的。”
“天鹰桥,据说就架在绮Q星球的外面,上次被YY猪带人炸了……”
“哦——原来是YY猪炸的,你说这YY猪怎么有那么大的本事,怪不得是三级军卫,想想我们,才一级。”
“真想去天鹰桥看看,哪儿是我的梦想之地!”
“我也是,要是有人能带我去天鹰桥上看看,要我为他卖命都可以。”
哦,原来都盯着天鹰桥呢!娜娜这才明白,于是心生一计。总队是由茜茜带领的,这时,两队人马已会面,经一番商量,大家有了计策,朝海缤星球的指挥大厅奔去……
指挥大厅里鸦雀无声,巨大的显示屏幕上监控着这一切。几个海缤人坐在粉色旋转银椅上工作着。由薇薇带领的3号小分队已悄悄站在了一扇好看的橘色玻璃窗外,这一切,正在悄然进行着。
“启动隐形通道!”三条隐形的通道横在了指挥大厅与外面之间,大家在神不知,鬼不觉的情况下摁下了恢复按钮,天鹰桥的废墟慢慢地飞了起来,缓缓地和在了一起,稳当地架在了宇宙之间。“耶!”大家欢呼起来。
却说2和4号小分队,也在另一头潜入了指挥大厅,拯救绮Q星球。六条隐形通道潜入了海缤内部。6支分队以0.00000000000001秒的时间完成了任务。等海缤星球的人发觉,绮Q孩子们早已离开了。海缤人只能认输,垂头丧气地说:“唉,绮Q星球的这些孩子们真是不错,我们以后再也不攻击他们了。”
宇宙的和平,因为天鹰桥,因为这些可爱的孩子们,犹如一条五彩的“和平彩带”,缠绕在宇宙间,弥漫在宇宙的每一个角落……