苹果的奥秘作文
今天,老师让王闯同学来切苹果。
他一只手摁住苹果,另一只手拿起小刀,从苹果中心切开。苹果切开后,露出了淡黄色的果肉。从远处望去,那一半苹果真像是蝴蝶在翩翩起舞。你离苹果近些,就能闻到淡淡的清香,好香呀,真想把香味全部吸进去。再看苹果里的种子,像是调皮的星星娃娃偷偷溜出去玩儿了,真有趣。
这时,老师又拿了一个苹果。同学们异口同声地说:“呀,苹果里有星星!”我揉揉眼睛,心想:我是不是看错了,里面居然有星星。就在我思绪万千的时候,老师说:“每个苹果里都有星星。”我们摇摇头说:“不相信。”
于是,老师便让我们小组自己横着切苹果,看是不是都有星星。我们一手扶着苹果,几个人摁着,一个人切苹果。苹果切开了。我们一看,惊喜的叫了起来:“呀,真的有星星!”大家都发现了。这时,老师把正在喧哗的“菜市场”给安静了下来。大家纷纷举起了手中的苹果。呀,手中的苹果上都有星星。
苹果里的奥秘,这,就是苹果里的奥秘。