蜘蛛的奥秘作文
清晨,我去买东西的时候,突然,我看见房东家房子的角落有一张蜘蛛网,强烈的好奇心,驱使我捉来一只小蝴蝶放在蜘蛛网上。
过了几分钟,从墙角爬出一个小东西,我仔细一看,哦,原来是那一张蜘蛛网的主人。它在小蝴蝶身边不远处喷出一种白色的丝,把小蝴蝶缠了起来,便立刻就爬走了。我迷惑不解,蜘蛛为什么爬走了呢?怎么不吃小蝴蝶呢?我又继续观察了起来。等了很久很久,可是蜘蛛就是不回来。
第三天,我惊奇地看到蜘蛛已经把小蝴蝶吃掉了,蜘蛛网上只留下了一只翅膀。我好奇极了,蜘蛛为什么不吃小蝴蝶的翅膀呢!为了找到这个谜道,我去图书馆买了一本《十万个为什么》。终于在《十万个为什么》中找到了这个答案。原来,蜘蛛捕到猎食后,选把猎食用丝缠绕起来,再吐出消化液,注入猎食体内,这种消化液可以溶解由蛋白质组成的昆虫的内部组织,像昆虫一命呜呼后,就会变成汗液。蜘蛛就会大口大口地吃了起来。因为小蝴蝶的翅膀不是蛋白质组成的,所以小蝴蝶的翅膀被完整地留在蜘蛛网上。
通过这一次的发现,我知道了蜘蛛吃东西的奥秘。虽然这只是一个很小很小的发现,却让我明白了一个大道理:留心处处皆学问。看似平平凡凡的大自然,实际上却有无穷的奥秘在等待我们去发现和探索。
我以后,还要去探索更多更多动物的奥秘。我还想模仿蜘蛛,发明一个机器壁虎,里面可以坐两个人,它可以像真的壁虎一摸一样。而且我们分不出来,哪个真哪个假。而且它还能加速减速呢!里面还有五颗按钮,分别是:加速、减速、前进、后退、爬墙。
我为我小小的发现,感到自豪和高兴。