“自走己的路,让别人去说”这句话是我的座佑铭,我为什么会选择这句话呢?那还要从去年的一个夏日说起……
那天,我一个人走在放学回家的路上,远远看见一个少女,身穿蓝色的长裙,下面穿着一双黑色凉鞋,脑后那浓而密的长发披在脑后。走着走着,突然这位少女脚下一拐,凉鞋的鞋带断了,她停下脚步,她似乎想修一下凉鞋,可是她没有胶水,修不好,于是她脱下鞋,赤脚走在有许多扎脚小石子和沙子的马路上,这完全出乎我的意料中,路上的行人看到这一幕只有一笑置之,我有写惊讶的望着她,还“呵呵”的笑了一下,那个少女好像没听见似的,继续走自己的路,新到的书刊。我不禁被她这种勇气所震撼。其实生活中有许多这样的事情,可是因为胆小,就放弃了,我们应该向那位少女学习“自走己的路,让别人去说。”