我的座右铭作文
“失败乃成功之母”是我的座右铭,它教育我即使失败了也没有关系,只要善于总结,从中吸取教训,就一定会成功。
记得三年级第一次统考,因为紧张而没有正常发挥,影响了统考成绩。考的很不理想。回到家,我躺在床上一句话也不说。妈妈走过来关心地问:“没关系,失败乃成功之母,人一生中怎么能没有失败呢?总结失败的原因”。听了妈妈的话,我不在难过了,我吸取了上次统考的教训,把那些错题改正,反复练习类似的题型。在我的努力下,又一次统考时,我取得了好成绩。
同时,实践证明了“失败乃成功之母”这句名言。失败并不可怕,重要的是总结。