我喜欢的名言数不胜数,但我最喜欢的是鲁迅先生的:小时就像海绵里的水,只要挤一挤,总会有的。
我喜欢浪费时间。不管我做什么,我总是拖延。我的作业可以推迟到第二天早上,甚至在课堂上。我有时间拖延假期作业。我直到开学才写作业。结果什么都做不了。
有一次暑假,老师布置的作业不多。我可以在两个月内两周内完成。本来是要写作业的,但是门外朋友们的笑声把我的心引诱的痒痒的,于是我想,反正作业也不多。我们玩一会儿吧!于是,我跑出门去。就这样,我离开学校三天也没写太多作业。字如鬼魅,日记写在序言里。留下了一个紧张的要命。
时间就是生命,我知道,但是我控制不了自己,总想去玩。后来,听了妈妈的建议,我制定了假期的时间表,尽力完成任务。终于在第一个寒假,我轻松的完成了作业,玩的很好,用时间看了一本名著。