我的座右铭作文
我有点迷信。我相信写星座的书。我是双子座。书上说:“跑得快的双子不一定是第一。”
我最相信的是双子座的座右铭。对我来说是很大的启发。我看了这些格言,让我更上一层楼。
有一次考试,我想不起来一首诗的作者是谁。一个想法突然出现在我的心里,窥视着。但是当我想行动的时候,我想到了星座书上的一句格言:宝石虽然落在土里,但还是宝石;虽然碎石被吹上天,但还是碎石。
下次吧。因为我高三了,作业很多。我才走到一半。头大手麻。这个时候不想做了。但是一想到明天的检查,不做就要挨打。我在做和不做之间徘徊。我想到了星座书里的一句格言:金字塔是由一块块石头组成的。我认为古埃及人一步一步地建造了宏伟的金字塔。建造这么大的金字塔需要多少石头?但他们还是建造了它,不是吗?想到这,我开始耐心地写作业。有志者事竟成。经过一段时间的努力,我完成了作业。松了一口气。
这些格言让我受益匪浅。