我的座右铭作文
人人都有自己的座右铭,当然我也不例外。小时候,妈妈教我识字,我一个字一个字的跟着妈妈念——我的座右铭。当我能全部一字不落的念下来的时候,妈妈就会拍手叫好,懵懂的我,也跟着拍手叫好。
但是,现在我明白了它的真正含义。“不必吝惜汗水,不必吝惜心血,努力吧,你将会拥有自己的一片天空!我还能熟练的背下来,是因为这句简短的话告诉了我:学问无止境,只有努力学习,你才能得到你想拥有的一切!
每当作业重重,我不厌其烦的时候;每当我因为没考好而恼火的时候;每当我背不熟课文而生气的时候。我都会想起这句激励我一生的话。它仿佛就像一首诗,句虽短,但意味深长。
这句话给予了我对生活的自信心,挑战性。更加热爱生活,热爱学习。努力去争取自己的一片天空。而我人生的道路会发展地更灿烂,辉煌!
人生是忐忑的,只有自己去争取。才能得到最完美的。人生还犹如一篇长篇小说,有跌宕起伏,有快乐,有悲伤,怎样写也写不完。