我的座右铭作文
有一次我问爸爸,什么是座右铭?他说:“就是放在座位右上角的一句话。”
三年级时,我问妈妈,她说:“就是古人放在座位右上角的格言。”
现在,我问爷爷奶奶,他们回答:“就是古人放在座位上方提醒自已的格言,后泛指主人用于激励自已的经典语句。
其实约在六七岁时,我便拥有了一句格言,也就是自己的座右铭。那时的我,不知座右铭为何物,有何作用,便不下十余次向同学炫耀,久而久之,班上的同学们个个都有了“座右铭”,并争相传看,掀起一阵“座右铭”“大潮”。虽是“大潮”,但同学们和我都不把“座右铭”为一回事,只当做一种玩乐的东西,其实当时什么也不知道。
后来,我才知道座右铭是用于激励自已的诗句或者名言,它不仅包含了警醒我的作用,更包含了一种伟大的东西:那就是父母对我的爱、希望和一颗望子成龙的心!