我的座右铭作文
“座右铭”它深深植根于中华文华的土壤,它与《千字文》、《弟子规》还有汉字等等,都是中华文化瑰宝,它是文化胎记的生长过程。
座右铭,可以是“少壮不努力,老大徒悲伤”,也可以是“穷且益坚,不坠青云之志”,世上有许多不同的格言可以用来当座右铭,你不同,他不同,我不同,但也可能你我一样,各个相同。
我们的每一个同都可能有各自的座右铭,我也有自己的座右铭,我的座右铭是来自于《周易?乾》中的那句“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”的名言。这句话的意思是“君子处事,要像天那样高大刚毅而自强不息,自己立求进步,永不停止,即使颠沛流离,也不屈不挠。大地的气势厚实和顺,君子应该像大地一样,没有任何东西不能承载”。