我的座右铭作文
座右铭对于一个人来说,有非常重要的作用。
如:鲁迅先生小时候迟到过一次,受了老师的批评,于是,他就在课桌上刻了一个“早”字,从此,鲁迅先生做什么事情都早早的去准备,早早的去做。
还有周总理,一次上课,校长问同学们:“你们读书是为了什么?”同学们有的说:“为了吃饭。”有的说:“为了当官。”……而周恩来总理却说:“为中华之崛起而读书!”从此,发奋读书,成为了国家总理。
不止他们,还有许多名人也是因为一件事,有了一条属于自己的座右铭,让这句座右铭激励自己从而走上了成功的道路。
我也想拥有一个座右铭,于是就总结了一下我以前有哪些不足,——对了!我做事缺乏恒心,不能坚持到底。然后,我翻阅书籍,终于找到了一条适合我的座右铭:不怕无能,只怕无恒。大意是:人不怕没有能力,只怕没有恒心。
希望这条座右铭能让我做事有坚持不懈的心态。