我的座右铭作文
“生命宝贵,正直的代价更高。”这是我的名言,也是我的座右铭。诚实和生命一样重要。
在我的生活中,我总是用我的座右铭来指导我的行动。每当我答应帮妈妈洗衣服的时候,我都会提醒自己一定要一丝不苟地洗衣服。每当我答应帮我爸爸照顾小花的时候,我都会小心翼翼的照顾它们。
记得有一次我妈给我买了一本书,名字叫《同桌冤家》,邻居的小姐姐特别喜欢,就向我借了。我满口答应他三天后来取!他听了非常高兴,就跳回家了。
时间过得很快,三天时间过得很快,小姐姐来借书,我却没看完书就告诉了他;我还没读完这本书,请过两天再来取。”小妹听后垂头丧气的回家了。这时,一股力量告诉我:“人生诚可贵,诚的代价更高。“我突然想起了我的座右铭。是的,我以后会读这本书。我必须遵守诺言!我冲到姐姐家,说:“你先看看这本书。我不能遵守我的诺言。不好意思。小姐姐看到书很开心,我也很开心。
通过这件事,我明白了诚信真的很重要。