捉蚯蚓的作文
为了让我的火龙果种子能够更好地发芽,我准备和爸爸一起去挖蚯蚓,把泥土松一松。
我们带上铲、小耙、与杯子出发了。爸爸告诉我蚯蚓喜欢潮湿的地方,因此,我们到儿童公园上面的菜地旁去捉蚯蚓。
我拿来小耙,先在松软潮湿的泥土上挖了一个大坑,爸爸拿着小铲和我一起找。我们找了好久,爸爸找到了一条蚯蚓,大叫起来:“找到了。”我兴奋不已,跳了起来。它非常细,又非常小,白色透明的,像一条线,大概是刚出生不久的。我正要用手去捉,爸爸拦住了,说:“嘘!不要惊动它。”我把手缩了回来,爸爸小心地用铲把蚯蚓与泥土一同铲了起来,放进了杯子里。我又找了起来,找了半天,大约挖了十几个坑,也还没找到一点蚯蚓的影子,我着急了,气得直跺脚。爸爸又捉到了三条红色的小蚯蚓,它们在泥土中蠕动着,很可爱。爸爸告诉我要仔细观察睁大明亮的眼睛,可我还是没找到。我静下心,准备再找一找。这时,在坑的旁边好像有个黑乎乎的东西,我走过去一看,是蚯蚓,这条挺大的,我大叫,爸爸走了过来,点点头说:“嗯,不错,很厉害。”我小心翼翼地用手拿起蚯蚓,它粘乎乎的,颜色有点黑,十分光滑,像一条小蛇,在我手上不停地扭来扭去。我把蚯蚓放进了杯子,爸爸在杯子里加了一些泥土。接着我又换了个地方捉,不一会儿,我又捉到了一条,我高兴地笑了。
今天,我们收获挺大的,捉了好几条蚯蚓。我要把它们放在火龙果种子和所有的花盆里,让这些专家先生好好地松松土,快点生长。