我最喜欢的书作文
我最喜欢的书《一千零一夜》了,它又叫《天方夜谭》。这本书里最著名的故事《阿里巴巴和四十大盗》了。
这个故事讲得是:在从前城市叫波斯。个城市里有兄弟,两都很穷。叫高希睦,弟弟叫阿里巴巴。高希睦娶了个很有钱家的女儿做老婆,而弟弟阿里巴巴却没有那么幸运了。阿里巴巴家里唯一值钱的那三头小毛驴。每天早上阿里巴巴都要去砍柴,把它卖掉,一家人就靠砍柴为生。可高希睦却没有管过......弟弟阿里巴巴用自己的勇气和智慧得钱财,而高希睦却银滩才丢失了性命。
《天方夜谭》这本书是阿拉伯的聪明才智的结晶,这本书中酸甜苦辣样样都有。作者把每个故事公介绍详细,剧情很生动,把当时的影像栩栩如生的描绘在你面前,也是把故事写活了,出你。
那为这本书叫《一千零一夜以前》呢?相传很久有国王每天都要娶妻子,天就杀掉。姑娘想要阻止他的做法,就嫁那个国王。他给那个国王讲故事,国王要杀她的时候,她讲故事最精彩的部分,国王继续听故事不杀她,就这样这个姑娘讲了一千零一夜,国王感动了最后把她放了。
这本书教育了我们我们遇到,都要发挥我们的聪明才智,走出困境。