化压力为动力作文
我生活在压力之中,但我已学会了如何化压力为动力。
在学校的时候,压力以排山倒海之势向我袭来,我躲不过也逃不了。就只能硬着头皮奋力与“压力”这个恶魔作斗争。
而“压力”它也有很多招数来对付我:大大小小的考试,永远也做不完的作业。
可能有些人已经败在了它的攻击之下,而我没有。因为我始终记着这样的一句话:我们都是一只只鸟儿,都挤破脑袋想在天空中翱翔。可是别人不会在意你飞得累不累,只会看你飞得够不够高。
就这样,每次考试我都尽力调整自己的心态,以一种积极乐观的心态去面对,所以,我每次都能化压力为动力。
在家的时候,压力的攻击仍没有减弱,它仍向我发来一阵又一阵的攻击。
每次家里来了爸妈的同事,他们都会说:“听说你女儿考上了xxx学校啊?”
“儿子啊!好好学学人家,看人家一回来就做作业。你呢?”
我知道,“压力”它又变着法子来折磨我,可我还是不怕。怕又有什么用呢?还不如迎面出击,给它来个当头一棒。
而我每次都把他们说的话当成一个个动力,每次我要松懈的时候,脑海中就会闪过这些话,它们激励着我,是我不能松懈,要打起精神来,好好与“压力”这个恶魔作斗争。
到现在,我还清楚的记得这样一句话:把鸭梨(压力)放进冰箱,过一段时间之后,拿出来,便会成为冻梨(动力)。
虽然生活在压力之中,但我已学会了如何化压力为动力!我相信下面的路我会走的沉重也会厚重。