写雨伞的作文
雨伞打开时,就像一颗浓密的大树,让人想要躲在底下避雨;收起时,则像一只害羞的小猫一样畏缩起来,让人有一种同情牠又爱莫能助的感觉。
下雨时,路人犹如热锅上的蚂蚁一样忐忑不安,这时有了雨伞这位英勇超人,帮助我们躲过暴风骤雨。在雨伞下的我,就如同在妈妈温暖的双手下拥抱着,再多的困难也一起勇敢的克服。雨滴滴滴答答撞在我的伞时,就像有着成千上万的军马正在对我发动攻击,这时我不畏艰难的冲回家,才终止这场战争!
晴天时,我撑着雨伞来遮阳,以免被晒成肉干!雨伞上的温度非常炎热感觉可以煎荷包蛋呢!不过不知道雨伞能受得了吗?还是我要停下来帮它浇水散热?它就像一位意气风发的青年,真得感谢它呢!
雨伞除了能帮忙我们遮阳避雨,还能当作降落伞游戏道具,假装跳下时,有着阵阵狂风吹来,使我无法呼吸,真是刺激!雨伞就像在生活中的朋友,在我们有困难时伸出援手,希望我也能当一只雨伞来保护人们。