写雨伞的作文
那天,是一个倾盆大雨的日子,健忘的我忘了带雨伞,我只好站在门口,等待妈妈来接我回家,这时,侯俊宇从我身旁走过,看见我这个样子,一下子明白了是怎么一回事儿,二话不说,把伞递给我,说:“班长,这把伞借给你了,赶紧回家去吧!”“那……那……你怎么办?”我被这莫名的关怀震住了,说话也开始结巴。“没事,我淋下没关系,那我先走了,明天见!”说完便转身而走,不过十秒就消逝在我的视线里,我呆呆站在那里,不知如何是好……
第二天,我第一个到达教室,等待“猴猴”的到来。不一会儿,我就看见了他的身影,但下一秒我差点就撞墙自尽了——我看见他面容憔悴,脸上毫无血色,几个同学在旁边扶着他。他发烧了!我看见他那副模样,感觉我是个恶魔,害他如此痛苦,我将伞悄悄地放在了他的桌子上,然后便独自一人跑出教室……
自从发生那件事情,我总觉得欠他两千个人情,历史总是如此相似,不知道老天怎么了?本来还是晴空万里,突然间大雨倾盆,时间刚好是放学,我拿起伞准备回家时,发现侯俊宇没带伞,静静在校门口,我不由自主地走向他,说:“伞借给你吧!”“不用不用,我自己可以回家,再见!”说完他就极速奔跑,消失在雨中。此时的我呆在那里,泪流满面。因为我明白了一种爱的含义,那就是——友爱!