不知何时起,小街十字路口旁竖起了一把小商贩摆地摊用的特大号带有五颜六色条纹的遮阳伞,伞下是一位现做现卖糯米饭团的中年大妈,她衣着朴素。早上去上学的时候,我都要从这位大妈的摊前经过,但很少有人注意到大妈。可是今天,我却站在离大妈摊前几步远的地方感激地望着伞下好心的大妈,心情激动!
今天早上,我睡过头了,接过妈妈放在桌子上的早餐费就匆匆出门,我来到大妈的糯米饭摊前说:“大妈,我要一份甜的糯米饭,要多放一点糖!”
大妈笑着点了点头,熟练地用勺子抓起一团糯米饭,然后均匀撒上一勺香喷喷的芝麻,再撒上两勺白糖,一团香喷喷的糯米饭就做好了。我舔了舔嘴唇,正想给钱时,却发现钱不见了,想了想一定是刚才掉在半路了。“怎么办,怎么办”我着急地跺着脚自言自语。
这时大妈对我说:“小朋友,你别急,这样吧,我把糯米团送给你了。”
我连忙摇头说:“不行的,大妈,我不买了。”我转头想走,大妈又说:“你每天都经过这里,我们也算认识了,区区一个糯米团不算什么的。”我不好意思地接过糯米团,双眼湿润。
天气越来越冷了,可我的心却是暖暖的,我从远处望了望那把大伞,它显得格外的美丽,犹如一朵美丽的鲜花在小街旁绽放!