善良的老师作文
每当我看到数学本上的100分,就想起培育我的老师。记得开学第三周,我们班进行了一次测验,我得了65分,很难过,但老师没责怪我。她凝视了我好一会儿,好像在说:姜旭红,你成绩很不好,今后要努力呀!我感到脸上一阵火辣辣的,总觉得对不起老师的一片心意。我暗暗下决心要好好学习,不辜负老师的希望。时间一天天过去了,又一次考试开始了,我满怀言心进人专场……考试结果我得了100分。
我看着真比吃蜜还甜。我抬头看着老师对我微笑,好像在说:你比以前进步了,以后要继续努力,争取在期终考出一样的好成绩来。 我们班的语文朗读能力比较差。老师为了激发我们的学习兴趣,带领我们召开以《我的名字》为题的一分钟演讲会。演讲开始了,同学们争先恐后地上台讲演。我坐在座位上,生怕老师点我的名字,心里很紧张,叮老师偏偏点了我的名字,我紧张地朝台上走去。赶师川温柔的目光注视着我,好像在说,姜旭红,勇敢点是我鼓足勇气讲起来:“我叫姜旭红,‘旭’是旭日东升的‘旭’,‘红’是红太阳的‘红’。爸爸、妈妈希望我好好学习,像早晨东升的红日天天向上……”
讲完了,同学们以热烈的掌声向我表示祝贺。我长长地嘘了口气,回到座位上。老师兴奋地望着我,那目光充满了喜悦,仿佛得到掌声的不是我,而是她自己。我最能理解老师的目光。那目光中有母亲般的疼爱,也有严师般的忠告,更有朋友般的热情……