善良的老师作文
这类的老师,其实很多。教我的语文老师——吴老师便是其中之一。
好就好在教得好,讲课生动,有趣,我总会不由自主地喜欢上语文课。而且,很关注同学们的情况,有时候,我挺喜欢她的。
不过,她的有几点做法我很不赞成,还有两点我认为很讨厌。我的朋友就对这几点要求非常讨厌,认为吴老师剥夺了我们的人身自由。
No.1:不许到同学家串门。这一点我是最讨厌的了,包括很多人也讨厌这一条规定。无聊的时候,我不是看书就是找同学玩。不能串门,意思就是说,找同学出去玩也是可以的。可是我一天(同学在家的情况下)至少要找他两次,他呢,除非是他来找我出去玩,否则一般都不会出去玩。所以,我只能违规。
建议:朋友之间是最有共同语言的,大家在一起玩没有什么不好,取消这一条吧!!!
No.2:做完作业后签字。这一点我极其厌烦,我的签字人比我还厌烦。她说:“我们小时候,学习全部都是靠自觉,家长根本就不用管,我们不是照样学的挺好吗?”我也烦,认为这是老师不信任我们。
No.3:周一到周四不许看电视。这一点我也很讨厌。不过,这一条规定倒是有很多人赞成,多学习嘛!晚上,作业我一般是七点四十就做完了。接下来,看一会儿课外书,然后看电视。不看电视,总不能一直看书吧!(晚上我不喜欢看书)
倾诉完了,心里舒服多了!希望吴老师能取消这些规定!