善良的老师作文
暑假里,由于我妈妈上班,没有人看管我,所以我就被“放”到了我的好朋友——赵及元的家里。在那里,有一个人始终无微不至地照顾着我。
她个子不高不矮,身体微微发福,喜欢穿黄色衣服。她就是赵及元的妈妈——王阿姨。
王阿姨对我很好,在假期里还充当了我的老师,每天上午她都辛辛苦苦的在电脑为我们搜集并下载课件,教我们下学期的课程,还为我们亲手抄题,为我们讲 解难点,直到我们弄明白为止。她对我们的寝食也很负责任,每天都为我们调样儿的做饭,直到找到我们爱吃的为止。这几天,我一直食欲不振,什么都不想吃。王 阿姨就一直不停的为我换样的做着饭菜,直到看见被我舔的干干净净的碗,她才说:“啊,我终于找到你喜欢吃的了。”我看见,她脸上露出了欣慰的笑容。
王阿姨对我真好,因为,她把她要招待的孩子都当成了自己的孩子,感觉她既像老师又像妈妈。这种人心真好,等我长大了,有钱了,一定会“报答”王阿姨的!