善良的老师作文
“徐老师好”,我刚冲进卫生间才想起原来应该是还没向你问好。
那天早上,我正准备WC,刚出班门,就看见在我东北偏45度左右的地方站着一位老师,那就是我们的语文老师。我远远的看着他向六班走去。忽然,我们的眼睛对上了。我本以为他只是无意的一瞥而已,也就没有避开了。可是他那双锐利的眼睛却一眯一合的一直盯着我,好象看不清楚我是谁一样。接着我们走近了……我感觉他的眼睛里似乎在渴望什么,又好象想说什么。我向来不擅长语文,自然最怕的就是被语文老师叫住。终于,我躲开了,眼睛直视前方奔向厕所。刚一进门,我就想起了:"我该向他问好。"这时我才明白他的那眼神大概就是我向他问好吧。
说起“不问好”,这大概已成为一种习惯了吧。不过,我以前却不是这样的。小时候,我的嘴巴特甜,见一个叫一个。人人都说我无愧与我的名字,“甜”(恬)吗!但自从上了初中以后,老师成了“恐怖”的代名词。再加上我们新任的班主任兼数学老师,那可是出了名的“冷酷”,没有人想,也没有人敢和他打招呼。后来见了老师大家几乎都是见一个躲一个。于是就养成了见了老师也不打招呼的“习惯”。就好象杜小康和他父亲一样“可以通过眼神或者干脆连眼神都不必给,对方就能明白一切”。
不过,我想这一切大概是“自信”的缘故吧。说实在的,我一直是个不自信的女孩。凡是总想到最坏处,因为我一直相信“希望越高失望越大”。其实当时我只要再自信一点点,再勇敢一点点,就不会对这件小事牵肠挂肚了。“自信”就是对自己有信心,我相信,只要再向前跨一步就会到达“自信”的彼岸。
也许这只是我多心了,但是如果还会出现同样的事,我一定会恭敬地喊一声:“老师,早上好!”