和妈妈吵架的作文
今天天气不错,我早早起来,打算吃了饭后出去玩会儿,却发现妈妈还没起床,心里已经冒起了小火。到了厨房,我揭开锅,空空的,小火不禁成了大火,等我把饭热了吃完,出去玩了一会儿回来却遭到了妈妈的大骂,心里自然不高兴,"看书!一天到晚就知道玩,学习才最重要!真是,想气死我吗?啊!快去!"妈妈又开始了咆哮,我终于鼓起了勇气大声说:"我只是出去呼吸新鲜空气,你发这么大火干什么,我知道学习最重要!""你还有理了?为你好才和你说!还不知好歹了。"说完给了我一巴掌,我气急了,用手捂着脸进了房门,把门一关,哭了起来。
过了好一会儿,妈妈敲着门,说:"女儿,开开门,我有话给你说,听话,把门打开。"我一想:算了,开就开,还能给自己讨回一个公道,便把门打开了。妈妈一进门就拿出一件衣服,给我穿上:"有点冷,妈妈是因为今天天气有点反常,昨晚下了暴雨,你又穿着一件背心就出去了,作业又没做,妈妈很着急,不知道你到哪儿去了,才骂你,情绪是有点激动,但是是为你好,对不起啊,下次别这样了。"妈妈说完,我的眼泪就出来了,妈妈,我多想对你说声错的是我才对,可面子挂不住,只有借这个平台对你说:"妈妈,我错了,原谅我,我下次不会了,妈妈!"
我以后再也不和妈妈吵架了。