给自己一个微笑作文
生活总是有起有落。无论你是伫立在成功的顶峰,还是踌躇在失败的谷底。给自己一个微笑,你才能更好地面对一切,做生活的强者。
考试,特别是高考,对于处于高三的我们尤为重要。曾经有人这样说,高考是一座独木桥,千万人挤过去,能到达成功彼岸的人不多。是的,竞争无疑是激烈的。在这场激战中,谁都想胜出。而良好的心态尤其重要。
给自己一个微笑。当你跌进谷底时,千万不要把自己一次否定掉。正因为失败是苦涩的,也是痛的,你必须学会正视。
失败了,说明你能力还不够,而不是说你不行。
当然,偶然的失败对你是敲警钟,但过多的失败可能把你吞噬掉了。哲人说过,自信源于成功。
长期的失败会把一个人对失败的感觉麻木,甚至认为自己一无是处。这个时候,你必须冷静下来。因为失败者往往是求胜心强,一味地想摆脱失败的阴影,一洗前耻。但在这种功利太强的心态下,成功往往很难。我们该怎样办呢?首先,你必须给自己定位。“失败”的标准是什么,那仅是因为你多次都没有把自己真正实力发挥出来。假如一个人把标准定得太高,那么受挫是必然的。
要记住,假如你做不成参天的大树,那么你仍可以长成一棵青葱的小草。
每个人都有属于他的位置,只要他想,一切皆有可能。其次,要在失败中调整心态。青少年往往太偏激,在巨大的耻辱感之下,或是放纵自己,失去原来的目标,或是长期郁郁寡欢,甚至产生轻生的念头。一个人要是能够轻生,怎么不拿出勇气活下去,证明你自己不是个弱者。最后,万丈高楼平地起。
你可以化整为零,把自己的长远目标分解成小目标,逐个击破。
要记住,一切都取决于你自己。别人不能使你增一色,减一分。而且,你自己才能拯救自己。
用微笑面对失败,为自己鼓舞,你会发现,你是行的!