妈妈的眼睛作文
今天,我发现了一家很少光顾的花店。今天,有这么多的人,男人,女人和孩子,每个人都拿着一束熟悉的康乃馨。结果是母亲节。只有在每年的这个时候,康乃馨才是最受欢迎的。
康乃馨代表真情,母亲我爱你,康乃馨是母亲的花朵,它带给我们对家庭的爱,是人们送给母亲的礼物,但我不禁想到康乃馨真的代表孝顺,真的能让母亲真的幸福吗?这确实是个问题。无论如何,母亲们都很高兴收到孩子们的礼物。有些人对母亲真的很孝顺,而另一些人只是随大流,盲目跟风,买一束花,假装孝顺。
事实上,母亲需要的不是一束有空孔的花。不管花有多鲜艳,它们迟早会枯萎。母亲需要的是她的孩子能有更多的时间和自己在一起,仅此而已。随着人口的严重老龄化,越来越多的老年人独自留在家里,有孩子,没有孩子。对他们来说,这没有什么区别,因为离开的孩子很少一年回来看他们自己几次。没有人注意到电视上报道的丧偶老人的死亡。这种事件很常见。我情不自禁地唤醒人们,向他们的家人表示孝顺。我该怎么办?
经常回家看看,不仅留下一束盛开的康乃馨,然后匆匆离去,留下可怜的母亲在满桌的食物面前黯然神伤。康乃馨此时已经失去了原有的价值和意义,只留下了嘲笑。我母亲多年的养育带来了这样的结果。你怎么能忍受这些人?
在我看来,与其给我母亲送一束虚无主义的康乃馨,不如为她做些实质性的事情,至少她能真正幸福。与母亲交谈和与母亲一起吃饭可能是最好的选择。如果你不能从外面回来,给你妈妈打个温暖的电话也是让她开心的好方法。事实上,母亲并不想要太多。只要她的孩子心中有她,他们就会满足。就这么简单。
不仅在母亲节,平时也要尊敬你的母亲。你应该用你自己的行动来表达你的尊重,而不仅仅是一束花。