我的妈妈是一个很普通的妇女,长长的黑头发,冬天常穿着一件深蓝色的长棉袄,围着一条天蓝色的围巾。这样普通的妇女,却是我一生中最好的老师。
我的妈妈给我的印象在我小时候,她像一位慈祥的老师,刚开始教我坐、立,然后教我学习走路,学习跑步……。自从有了妹妹,我的任务就是学习、写作业。妈妈不仅在照看一天天长大的妹妹,而且为我加油。我和妹妹都在慢慢长大,妹妹可以自己玩了,而我的学习负担也越来越重了。妈妈就把精力放到我身上,日日在我身边陪我学习。就是到了三更半夜,我没睡的话,一定有人在陪我,那就是我的妈妈。有时我十点左右写完作业,上床睡觉了,可妈妈依然不嫌疲倦,在宁静的夜晚,用双手搓洗着衣服。
如今我十岁了,应该是个懂事的大姑娘了,我终于懂得妈妈的辛苦,知道了妈妈这十年来的不容易。但是我又能干什么呢?有一次我看到妈妈苦闷的样子,我问妈妈为什么不高兴,妈妈说,我们家并不富有,不能给我和妹妹买一些漂亮的衣服,对不起我们。我知道每回她给我们买衣服时,却不舍得给自己买双鞋,或买特便宜的。但是妈妈说,她不怕什么,最怕的是自己的孩子受伤害。所以我知道了,从今以后,就是好好学习,将来为妈妈创造一个美好晚年。
我爱我的妈妈,我为我有这样的妈妈自豪。