我伟大的妈妈作文
爱像一枝花,给别人带来芳香;爱像一杯茶,给别人带来温暖;爱像一盏灯,永远照亮别人;爱像一滴雨,悄然无声的滋润着大地。当我们难过时,母亲用爱来安慰我们;当我们遇到挫折时,母亲用爱来鼓励我们。如果问我谁最爱我,我会毫不犹豫地回答:“是妈妈!”
妈妈辛苦怀胎十月,遭受着剧痛把我生下来,小心翼翼地照顾我。小时候,我的一个翻身,妈妈都会担忧地看一看;我学会走出第一步,妈妈兴奋地睡不着觉;我第一次叫妈妈,妈妈感动得直流泪;我的第一次生病,简直让妈妈感到比自己生病还要痛苦……
记得在夏天的一个夜晚,外面下着大雨,我突发高烧到39度,妈妈见了,二话不说,就背着我,飞奔向医院,妈妈身上已完全被倾盆大雨淋湿了,汗珠就像一串断了线的项链,一颗一颗流下妈妈的脸颊,我痛得呜呜地哭着,妈妈安慰道:“宝贝,没事的,马上就到了……”我昏了过去,醒来时,只见我躺在医院里,妈妈急的焦头烂额,忙着给我挂号、拿药……等我退烧了,妈妈才松了口气,说到:“没事的,没事的,有妈妈在,不怕。”我感动得热泪盈眶,抱着妈妈说:“妈妈,我爱你!”
春天的夜晚,天气突然变冷了很多,妈妈怕我生病,就轻手轻脚地给我盖上温暖的被子,装睡的我,眼睛湿润了。炎热的夏天,妈妈为了让我舒服,悄悄地买了几件舒服的衣服,惊喜的我,珍惜妈妈对我浓浓的爱。
我爱这个伟大的妈妈!