一个星期天的中午,我吃完饭的时候,姥姥、姐姐、爸爸都早就吃完饭各干各的事去了,妈妈边拖地边对我说:“世鑫,你最后吃完饭的,你得刷碗,赶快去刷碗!”“YES”我回答到。
我看妈妈正忙着,就把碗和筷子都拾起来,端到厨房的水池边。
我打开水龙头,先把碗冲洗一遍,这样先把剩饭清理掉,清理掉之后,刷起来就方便了。
我从水池边拿起钢丝球,一手拿着碗,一手拿着钢丝球在碗里面旋转着擦油渍。轻轻地擦的话,油渍根本就不掉,我就使劲地擦,结果我还是擦得不太干净。
我一看洗得不太干净,怎么办呢?便用到“杀手锏”了:白猫牌洗洁净。我把洗洁精往有油渍的地方涂一点,然后用力一檫,哈哈、油渍一点都见不到了!这样,我使用这个方法,终于把所有的碗、盘子上的油渍全部干掉了。
我把碗洗干净后,便开始搓筷子,把夹饭的一头放一起,用洗洁精往这头滴了几滴,用手用力一搓,在水龙头下冲洗几下,筷子也被我洗得非常干净。
我把碗筷洗干净之后,就把这些餐具放在水池边的灶台上。之后,便给妈妈说:“妈妈,我把碗洗完了。”妈妈听到后立即来到厨房,看到我把碗洗得非常干净,就夸奖我说:“刷得很干净!世鑫长大了!”我听到后心里真美滋滋的。