保护地球妈妈作文
地球是我们的母亲,是她哺育了我们,给了我们生命。看,天空瓦蓝洁净,群山青翠欲滴,河水清澈纯净,真是美啊。
地球上有森林、草原,动物在大地妈妈的怀抱里自由自在地游玩。小草摆动着小脑袋,绿油油的,像一块绿色的地毯,我真想躺上去美美地睡上一觉。在春风地吹拂下,花儿绽开了笑脸。有红的、白的、紫的、黄的……像给大地妈妈穿上了一件五颜六色的衣服。小溪清澈见底,像一面镜子。活蹦乱跳的小鱼在水里游来游去。在阳光的照耀下,闪闪发光。多美啊!
可现在,地球已经是伤痕累累了。天空难寻昨日的瓦蓝,群山不见往日的青翠,河水十分污浊。森林就像我们的朋友,给我们净化空气,美化环境。可现在树林被砍光了。大地河床都露出来了,水快要干涸了,以前绿色的草原变得枯黄了,动物们都逃了。天上是乌黑一片,看一见一片白云。地球上,到处都是垃圾成堆,地球像一个大垃圾堆一样。环境被污染了,到处都是臭味。好多的人生病了,甚至死亡。
人们知道了环境的重要,破坏了它,它就会加倍地报复你。人们开始思考如何保护环境。
许多年后,地球又恢复了原来的模样。水更清了,天更蓝了,草更绿了,空气就更加的清新了。
以后,我们一定要更加爱护地球妈妈,让世界变得更加美好。