翠鸟的作文
我非常喜欢鸟的眼睛,有的大,有的小,还有的像光一样发亮。但我最喜欢的当然是翠鸟的眼睛。
翠鸟那晶莹的眼睛让我诧异。它的眼睛很犀利。一只鱼儿悄悄的把头露出来了,吹了个小泡儿。即使再怎么机敏,只要站在苇杆上的翠鸟用眼睛一扫视,小鱼儿就再也逃不掉了。
我很喜欢翠鸟的眼睛,虽然很小。但我却认为,它的眼睛是最快的“雷达扫描仪”。我要是一条飞奔的鱼儿,依旧逃不脱它的眼睛。
我一直以为,森林中豹子的速度可以堪比闪电。现在看看,翠鸟敏捷的速度可以和它相媲美。
我喜欢翠鸟,那双晶莹、犀利、机敏的眼睛。