翠鸟的作文
我最爱姥姥家的那只可爱的翠鸟。
这只翠鸟的颜色很鲜艳,全身的羽毛翠绿晶亮,头部为橄榄色,腹部却又是褐色。爱“唱歌”,还爱像小狗那样摇翅膀,有时还会向你撒撒娇,让你给它点食物。
这只翠鸟不但十分漂亮,多“才”多“艺”,还非常聪明。
有一次,我正在津津有味地吃着面包,被这个小家伙看见了,这个“聪明蛋”便打起我的面包的主意来了。它先叽叽喳喳地叫个不停,又突然不叫了,然后倒在笼子里。我赶忙跑去,将面包放在笼子边,静静地观察它的动静,它猛地一跳,将面包吃个精光。
虽然这只翠鸟非常淘气,但我依然喜爱它。