翠鸟的作文
在马来诸岛上,经常看见美丽的黑头翡翠,它也是翠鸟中的一个种类。
黑头翡翠穿着深蓝的晚礼服,翅膀两旁有乌黑的袖子,头上绣着青色的花纹,腹部仿佛穿着一件太阳般金黄色的衬衫,她的下巴洁白如雪,嘴巴橙色中带点黄色,又长又尖,它不像麻雀一样胖乎乎的,苗条极了,谁看了这只翠鸟都会喜欢的。
翠鸟捕食的速度极快,鱼儿、螃蟹、小虫时常会成为它丰盛的食物,捉住了食物以后,翠鸟会用清脆,柔美的声音叽叽喳喳地叫着,像报喜似的叫个不停。
现在的鸟类越来越少,大家一定要坚持保护它。