翠鸟的作文
一身五光十色的羽毛,一双透亮灵活的眼睛,加上尖尖的嘴巴,凑成了美丽可爱的翠鸟。
刚下过几阵蒙蒙细雨。微风吹拂着大地上所有植物,青的草,绿的叶,紫莹莹的小花,都像约好了似的聚拢来,构成了一幅美丽的画卷。翠鸟从山间赶来,为春天增添了许多活力。
在湖边的苇杆上,翠鸟一动不动地注视着泛着微波的水面,等待小鱼儿的出现。有的翠鸟发现小鱼儿后,贴着水面疾飞,一眨眼,又轻轻地停在苇杆上,开始吃小鱼儿;有的蹬开苇杆,像箭一样飞过去,叼起小鱼儿,贴着水面飞走了。
几只翠鸟飞倦了,落在苇杆上。蓝蓝的天空,苇杆上的苇缨随着微风此起彼伏。翠鸟、苇杆、苇缨,组成了湖面上的一道美丽的风景线。