狐狸的作文
老虎识破了狐狸的诡计,张开血盆大口扑向狐狸,狐狸急忙说:“慢…慢…慢着点陛下,我刚才是想显示一下您的威风。平时动物一听见您的叫声,就躲起来,这回由我带队,动物们先是看见我才看见您,您也有机会看看森林里的所有动物。陛下要是您喜欢动物,我不出一天就给您送到洞里。”
老虎听了微微一笑,说:“少说废话,我先把你吃了,填饱我的肚子再说”狐狸听了哈哈大笑,老虎问:“你为笑?”狐狸说:“老虎陛下,您想想看,您吃了我,只能填一时之饱,要是您留着我,我可以用我的智慧每天为您新鲜的活物,您就不用每天外出打猎那么辛苦了。”老虎听了信以为真,就对狐狸说:“好吧,你就先把刚才那只报信的小鸟给我抓来,我想听它唱歌”。
狐狸一听忙说:“遵命,陛下”。老虎听了摇摇尾巴,大摇大摆地走了。狐狸一屁股坐在地上说:“我的妈呀!太险了,险些小命没了”。狐狸回头看看老虎走远了,立刻起身撒腿就跑,从此他再也不敢去见老虎了。