狐狸的作文
自从狐狸骗走了乌鸦的肉,乌鸦就一直怀恨在心,想要报仇。
老乌鸦一直教导小乌鸦不要相信狐狸的鬼话。终于有一天,老乌鸦和老狐狸死了。一天,小狐狸衔着一块肉站在枝头,小狐狸看见了,便想起了老狐狸的把戏,便对小乌鸦说:“小乌鸦,我的朋友你好吗?”小乌鸦不动声色,小狐狸又发问了:“小乌鸦,您的羽毛真漂亮!比你妈妈好看多了,喜鹊跟你比起来简直不值得一提,你的嗓音真动听啊,请你唱一首曲子吧!”小乌鸦便“哇哇”地唱了起来,但是,就在这一瞬间,小乌鸦口中的肉掉了下去,小狐狸得意地捡起了那块肉,三下五除二地便把那块肉吞了下去,小乌鸦便装了一副生气的样子,这让小狐狸更得意了。可是,不一会儿,小狐狸便倒了下去,原来这是一块毒肉,小狐狸悲痛地说:“果然,恶人有恶报去!”小乌鸦飞到了老乌鸦的坟前说道:“母亲,我为您报仇了。”
这个故事告诉了我们一个道理,善有善报,恶有恶报。