狐狸的作文
一天,刺猬正在森林里散步,突然,一只狐狸跳了出来,说:“刺猬老弟呀,你看看你身上到处都是刺,多难看呀,你再看看我,身上长着又软又金黄的绒毛,多漂亮呀!我劝你还是把刺拔光吧。”刺猬问:“你的意思是让我把刺拔光了就会变漂亮了?”“对呀!对呀!把刺拔了就漂亮了。”狐狸说。“好,我明天就把刺拔光。”刺猬答应了。
第二天,刺猬披着树叶在森林散步时又遇到了狐狸。狐狸问:“刺猬老弟,你把刺全都拔光了没有?”“我把刺都拔光了。”刺猬说。“不过怕 其他动物笑话我,我只好披了一片树叶。”狐狸见刺猬失去了自己的防身武器——刺,便露出了阴险、凶残的一面,“哈哈!老虎和狮子对付不了你,可我狐狸略施小计就让你把刺拔光 ,变成了个肉蛋!我终于可以尝尝刺猬肉到底是什么滋味了。”说完便向刺猬扑去。刺猬抖落树叶,缩成一团,无数根刺一齐扎向狐狸。顿时,狐狸的嘴里鲜血淋漓。
刺猬大笑道:“如果当初我信了你,现在的我就成了你腹中餐了!记住!害人终究是害自己的!”狐狸捂着嘴巴,灰溜溜地夹着尾巴逃跑了。