狐狸的作文
一天,刺猬背上背着两个草莓,狐狸看到了,想得到草莓,可是又怕刺猬背上的刺。
于是,狐狸想:怎么办?,有了,我骗他不就可以了,我真聪明。狐狸走到刺猬面前说:“刺猬兄,今天你打扮得那么漂亮,要去哪呀?”“没什么,去朋友家。”刺猬答道。狐狸又问:“那背上的草莓你用来干什么?”“这是去年种的,我今天想把这两个草莓送给她,因为今天是她的生日。”刺猬说。“那她叫什么名字?”狐狸问。“她叫真儿,今天是她的七岁生日。”刺猬又答道。狐狸假装很兴奋的样子说:“我也想去,我跟在你后面,好吗?”“好的。”刺猬答应了。狐狸跟在刺猬后面,找机会偷偷用爪子把草莓吃掉了。到了真儿家,刺猬才发现草莓被狐狸吃掉了,于是他只能摘一些花送给真儿。
过完真儿的生日,刺猬马上跑到狐狸家,生气的说:“把草莓还给我!”狐狸说:“谁叫你这么笨。”说完,灰溜溜地跑了。