我的家乡青岛作文
我的家乡青岛是一个沿海城市,这里的风景别有一番风味。
来青岛必看的就是大海。在海边,“五月的风”是青岛的标志性建筑,坐落于五四广场的中心,广场的旁边还有许多名人的雕像。每当涨潮的时候,总会有一大群人来海边赶海,运气好的还能捡到不少漂亮海螺呢!
青岛人的一天是从海鸥的鸣叫“苏醒”的。清晨六点,从只有几辆车在大街上驶过,随着时间匆匆而过,街上开始变得车水马龙,早餐店里也变得热闹起来;不知不觉中,已经到了上午,街上又开始变得冷清了,学生们在上课,大人们在上班,只有几辆空无一人的公交车在大街小巷里穿梭着,三三两两的出租车上也只有几位游客,偶尔还能看到一两个的清洁工人在打扫着卫生;到了傍晚四五点时,小卖部、大超市……又都变得热闹起来了,学生放学了,他们买零食来满足自己的肚子,然后要么回家,要么去托管;到六七点,路上的街灯已经亮了,大人们基本下班了,他们奔波于拥挤的街道,急于去接在托管写作业的孩子。
到了晚上,就是大人的天地了。忙碌了一天的大人们,悠闲地吃着路边的小吃,喝着青岛啤酒,来缓解一天的劳累。晚上九点以后,青岛海边的灯光秀就会启动,样子十分浩大。灯光秀是由几栋大楼合并完成的,整个播放过程十分连贯,引来很多中外游人前来观看呢,听说这样规模的灯光秀全国都很少有哦!
你愿意来我的家乡看灯光秀吗?