我的家乡青岛作文
青岛像个山东的姑娘,爽朗、个性迥然,空气洁净干爽,马路和人行道干干净净,路边的房子也显得格外明亮,走在大街上整个人的感觉非常舒坦。海并不算蓝,只要靠海一站,人就放松了,快乐了。
青岛还有许多观光的好去处。比如说电视塔,电视塔被称为中国第一钢塔,高度仅次于巴黎的艾菲尔铁塔和日本的东京电视台。进入大厅,乘坐特制的高速电梯,可以在很短的时间内到达160米的自动旋转餐厅,这个餐厅90分钟旋转一圈,在这上面用餐可以将青岛的每一处景色尽收眼底。
还有青岛的五四广场,想必你也早有耳闻吧。一进广场首先映入眼帘的是一个又红又高的建筑物,它的名字叫“五月的风”。每到节假日,五四广场就会人山人海,把整个广场挤得水泄不通,这时,五四广场还会举办几场文艺演出,吸引了不少的中外游客。再往前走你就能看见一条长有100多米的喷泉拔地而起,非常美丽、壮观。
青岛还有很多像电视塔和五四广场这样的观光胜地如十梅庵、雨林谷、音乐广场、中山公园、海底世界等。每当我来到这些地方,听到游人们在观光时嘴里发出啧啧地赞叹声的时候,我就为自己是一个青岛人而感到自豪。