我家乡的冬天作文
我来自中国东北。当我第一次来到南京时,我最不喜欢的是南方的冬天。我一直认为它不如我家乡的冬天那么有趣。
如果冬天在北方,它将是独一无二的。
说到我家乡的冬天,我不禁想起了冰雪中充满了眼睛。"冰雪给了我们一种特殊的满足感——是的,没有雪,还能叫冬天吗?"当雪精灵飞舞时,它们就像天上的羽毛一样翩翩起舞,落在树、房子、菜地、河流上,甚至更多地落在每个东北人的心中:又一个冬天!不到一顿饭。"地上有一层。这时,孩子们会哭,冲出房子,跳进雪地,仿佛这个美丽的冬天属于我们这些孩子。当我还是个孩子的时候,我总是和我的小同伴堆雪人和打雪仗。在那个时候,我没有力气,一天下了很多雪,但是我们仍然会在雪中疯狂地玩一天。渐渐长大了,有时我会静静地坐在窗台旁,静静地看着地上的雪花沙沙作响,看着雪慢慢地装饰着山川银白色;有时我会走出房间,抬头感受雪花飘落在我脸上的清凉感觉,伸出双手追随晶莹的雪花,看着她慢慢融化在我的手掌上。"我家乡的雪,那叫够味道了!
说到我家乡的冬天,我不禁提到泡菜猪肉汤。拿起腌菜,买些肥肉(我们不想吃瘦肉,我们不吃肥肉,只要借一下就行了),放上一点调味料,一壶北方最有特色的菜就准备好了。如果很久以前,有一家人围坐在火炉旁,喝热、香的泡菜汤,那就是舒滩。现在,如果是在我的家乡,我想我们一家一定是在这个冬天坐在一个温暖的春天的房间里,吃着妈妈的泡菜汤,看着窗外美丽的雪景,谈论着我们最喜欢的话题!
但是在这个冬天,南方没有雪,没有泡菜汤,房间里也没有暖气,所以我坐在屋子里发抖。
想一想,我更想念我的家乡,还有那个让我梦寐以求的冬天!