我爱家乡宁夏作文
我的家乡位于宁夏银川,那是一座美丽富饶的城市。
银川是宁夏的首府,又名凤凰城,有“塞上江南”之誉。西倚贺兰山,东临黄海,为宁夏全区政治、经济、文化和交通中心。银川是旅游胜地,名胜古迹极多,大漠金沙、黄土丘陵和水乡绿稻这些景色,在银川巧妙融合成了“塞上江南”的绚丽景观。
沙湖,位于宁夏平罗县,距银川市区56公里,是全国三十五个王牌景点之一。沙湖拥有万亩水域、五千亩沙丘、两千亩芦苇、千亩荷池,盛产鱼鸟游客可在观鸟塔上遥看群鸟嬉戏。白鹤、黑鹤、天鹅等十数种珍鸟奇禽,成千上万,在此栖居,往返时,如乌云在天空左右盘旋,遮天蔽日。水边苇杆间、芦丛底鸟巢无数。每年春季,五颜六色鸟蛋散布其间,堪称奇观。
大家一定要去沙湖看看呦!我爱宁夏!我爱宁夏的银川!