家乡的文峰塔作文
家乡的文峰塔坐落在县城东面的山坡上。
今年夏天,我和妈妈到文峰塔游玩。我们沿着山路爬到山顶,展现在我的眼前的是一座八层锥形的宝塔,它由六个角组成,每个角上都挂着一个风铃,风一吹,风铃就“叮叮当当”地响个不停,像在诉说着它风华秋月的岁月。听到风铃声,我的心好像顿时舒畅起来。宝塔没上一层都比下一层小一点,塔身主要由石砖、木头、混泥土构建而成。走进塔的底层,中央有一尊佛像。顺着楼梯来到塔顶,放眼一看,怎个县城尽收眼里,真是站的高,看的远啊!
我们在那玩了一个下午,直到太阳落山了才依依不舍的下山。来到山脚回头一瞧,文峰塔高高的耸立在山顶,在落日的余晖照射下显得格外雄伟,就像一个勇士在保护我们全市人民。