家乡的景点作文
我的家乡是淄博市,张店区。我的家乡虽然面积不大,但是我们这里有很多美丽的景物。
最让我喜欢的是我们小区的公园,虽然比人民公园、莲池公园小,但是我还挺喜欢那里的。
春天,那里好多的花都开了,还有一棵棵大树喷放出新芽,小草嫩绿嫩绿的,一朵朵小花开放,上面有许多只蜜蜂、蝴蝶在上面飞舞。
夏天,公园里的喷泉放上了水,有害朵小朋友们拿下来水枪出来玩耍,每天晚上,喷泉外面的地上,满是溅出来的水,每个小朋友都和落汤鸡一样湿漉漉的回家了。
秋天,广场旁边有一棵棵果树,果树上全是果子。果子一成熟就被淘气的孩子们,拿走了,秋天叶子落的时候小朋友们就玩踩树叶的游戏,踩得树叶咯吱咯吱的响。
冬天,雪下得特别大,正片广场被厚厚的积雪覆盖住,于是小朋友在楼下堆雪人打雪仗,有的还在广场里挖雪,把雪带回家。
走过一段路,就可以看到我们小区唯一的儿童乐园,儿童乐园里有一个滑梯,还有一个晃动的器材,我们管它叫晃动的恐龙,晃动的恐龙我大家最爱玩的游戏了。大家还喜欢一个练脚力的器材,我们管它叫撞车。
虽然它比普通的公园小得多,但是他是我们小区里最好玩的地方,我们一年四季都在那里玩。我爱我们小区里的小公园。