上周,我参加的大河报小记者活动是到郑州市交通运输局参观。
我们走进大厅,讲解员给我们带到一条轮船前,介绍说这条轮船大约能坐1万多人,第一层的主题是站,第二层的主题是桥。
我们在一楼看见一个标本,上面还有一个字牌,上面写着汽车客运南站,每天大约有两万人坐车,还有郑州火车站,它始于1904年,那时候它叫做郑县火车站,每年有2852万人坐火车,还有一个飞机场,每天能放18架大型飞机,每年有8万人坐飞机。
唐古拉车站___青藏铁路车站于20xx年7月1日启用。地处高原,海拔5068米,距离拉萨约600公里。唐古拉车站属于客货两用无人车站,是全线海拔最高的中间站,也是世界上海拔最高的火车站。
我们又来到第二层,里面有个模型,黄河大桥长约3015公里,始于1903年。
今天的知识真丰富啊,希望每周都来一次!