参观博物馆作文
今天,爸爸和妈妈带我去了中国丝绸博物馆。一走进去,几位讲解员阿姨笑容满面地向我们走来,其中一位阿姨给我们介绍了皇上穿的衣服都是蚕宝宝吐出的丝加工后做成的,也知道了蚕宝宝爱吃桑叶和它的生长演变过程。
首先,我们来到二台机器前,我们一开始不知这机器是干什么用的。然后,讲解员阿姨说:“这二台机器都是用来做丝的,经它加工后才能做成丝绸。”于是,我们就津津有味地体验了一把做丝的过程。接着,我们来到作品室。我和爸爸、妈妈一起合作,一起把一张布变成五颜六色的七色布。这叫做“印染”,让我明白原来我们穿的有色彩的衣服是这么来的。最后,我在丝绸上面画了一条金光闪闪的火龙送给爸爸。
这真是一次有趣的活动呀!让我增长了很多课外知识。