参观博物馆作文
今天,我和哥哥还有妈妈去参观了中国沉香文化博物馆,这个博物馆位居于东莞市寮步镇,里面介绍了沉香文化。现在就让我们进入博物馆吧。
一进去就看见了一个超大的炉子,这个炉子的边上有一块牌子,上面写着:这个炉子三次险些被买,四次被运出境,最后运到了这个博物馆,成为了镇馆之宝。让我们走上二楼,一上去就看见三个沉香木,上面有斧头砍过的痕迹,砍沉香木是为了取香,旁边介绍了樟香树需要酸性壤土。
第三层,上去左拐就能看见一座座石头做的房子,里面有几个蜡像,第一座向我们演示卖香,架子上摆着一块块香,房子外面有一个女人,手里拿着一块香,看了牌子我们知道这是女儿香。第二座房子里面有几个女人,在一张桌子上制造香,对面的房子里有三块牌子上面介绍了香的作用,以及香的价值。
你们都认识沉香文化了吗?