参观博物馆作文
今天,爸爸妈妈带我去了金沙遗址博物馆参观。
走进博物馆,我们最先参观的是遗迹馆。首先看到的是第一挖掘地,在这里出土了很多东西,最宝贵的一样东西是一面黄金面具,它可是博物馆的镇馆之宝之一。然后我们来到了第二挖掘地,结果这里只挖到了很多象牙。导游说用白布挡住的地方就是挖到象牙的地方,最长的有一百五十八厘米。我们再往前走了几步,发现挖掘现场有很多没拿走的鹿角,我想可能是鹿角没有什么价值吧!
参观完遗迹馆我们来到了陈列馆。我们走到一号展厅“远古家园”,里面有很多动物的标本。然后来到第二展厅“王都剪影”,这里面有一本书,只要你手挥动就会变换页数,很有意思。接着我们又依次参观了三号展厅“天地不绝”,四号展厅“千载遗珍”,五号展厅“解读金沙”。最后我们还观看了4D电影《梦回金沙》,通过电影的特效把我们领回了丰饶而美丽的古蜀金沙。
我觉得这是我度过最有意义的一天。