只有付出才有收获作文
我学会了两种泳姿,符合长训班要求,于是妈妈就和我商量去参加游泳的长训班。
起初,我在学习游泳的时候,教练总说我游得很好。所以我想在长训班也一定没有问题,不就是游泳吗?这还不简单!于是就对妈妈说:“没问题,肯定行!”手还比划了一个“OK”的姿势。
长训班开课了,我收拾好游泳必备的东西,风风火火地骑着自行车,飞快地来到游泳馆。换手牌、穿泳衣,找教练报道,开始准备活动,一切进行得都非常顺利。只听教练下达口令:“开始上课!4个800自游泳腿!”队友们纷纷跳入水中,只有我愣愣地站在原地,两眼茫然,不知所措。我心想:4个800自游泳腿?这是啥意思呀?教练看我没下水,快步向我走来,轻声说:“你怎么不去游啊?”我抬头看了看教练说:“我不明白什么意思。”教练拍了拍我的肩膀,说道:“你看看他们是怎么游的,你就知道了。”然后又给我指了指正在游的人。看了一会,我对教练说:“教练,我知道怎么游了。”于是便跳入水中,打起腿来。刚游了一圈,我就没劲了,被落到了最后。教练看我游得慢了,对我说:“别灰心!掌握要领,注意姿势。”按着教练的辅导鼓励,我调整自己的状态,一节课下来,我从最后一名提前了两名。成绩虽然不是很理想,但我心里却很高兴!
每次游泳课,我依然高高兴兴地骑着自行车出发,每天的进步让我懂得了那句话的意义——“只要付出,就有收获!”