家乡的翡翠湖
暑假里我去了家乡的翡翠湖,那里的景色美丽极了。
湖里的水特别清,清得像一块晶莹透亮的大水晶。水面映出了天空、白云、柳树、小花、小草。从岸边可以看到水底的石头,水草和小鱼,真是清澈见底呀!水不但清,而且绿,绿得象一块无暇的翡翠。水真静呀,没有一丝波纹,像一面平整的大镜子。不时有小鱼从水底往上吐泡泡,这平静的湖水就被搅乱了。偶尔微风吹过湖面,湖水就有了细细的波纹。有时又是狂风大作,小鱼们都害怕了,躲到了深深的湖底,再也不敢把头露出水面了。
翡翠湖一年四季都很美丽,春天来临时,春暖花开,柳树发芽了,湖里的水也好似百般配合,从沉睡中慢慢苏醒过来,冰化了,小鱼欢快得游着,在水中互相追逐,做着游戏。度过了漫漫寒冬,它们期待这一天已经许久了。
夏天,这是个小鱼们喜爱的季节,太阳把湖水晒得暖洋洋的,它们自由自在的在水中尽情地玩耍,捉着迷藏。小鱼不时的把头露出水面,顽皮地吐着泡泡,又游到荷花的下面,捉起迷藏来。
秋天,树叶掉落了,飘到小湖边,蚂蚁爬上去,把它们当成小船玩,慢慢地树叶布满了湖面,湖水显得有些浑浊。
冬天,湖面结了厚厚的一层冰,上面覆盖着皑皑白雪,几乎没有人再到湖边来了,连小鱼也感到了孤单寂寞,纷纷藏到厚厚的冰层下去了。
这就是翡翠湖,我家乡的湖,它一年四季都是这么美丽。