家乡的泉水作文
我的家乡在武陟,这里环境优美、民风淳朴,是个值得居住的好地方。尤其是龙泉湖,到了那儿,一定让你们流连忘返。
走近公园,只看见旁边立着个牌子上面刻着五个金碧辉煌的大字:龙泉湖公园。
走近公园,你好像置身于童话世界。公园四处长着茂密的树木和野草丛,野草们长的青翠欲滴,羽状的叶片排列着,整齐而美观,让你赏心悦目。
要说什么季节时龙泉湖最美,那莫过于夏季了。夏日,正是荷花盛开的季节。一朵朵亭亭玉立的荷花如同粉红色的云朵一般,在碧绿的荷叶间闪烁,那美艳真是惊心动魄。湖水是那么清澈,那么透明,能清楚地看到水底那浅灰色的鹅卵石和各种小鱼。调皮的小鱼时不时的跃出水面,让你看到“鲤鱼跃龙门”的场景。湖的四周长着青青的草丛,仿佛像绿帘幕似的,忠实的守护着这片湖。
为什么要把公园称为“龙泉湖”呢?因为这个公园中心有一个龙头的雕塑。这龙头威风凛凛,直插碧霄,双眼怒瞪,好似一不留神就会冲破坚硬的“壳”,飞上苍天。龙头旁,有个大小适中的平台,十分适合打太极拳。飞天早晚都会有很多太极拳爱好者在这里汇集一堂。平台下便是湖水,微风轻轻吹抚过你的脸庞,湖面漾起丝丝波纹,身上的太极服也随之飘动,这种感觉,想想就飘飘欲仙。平台边便是树荫,属下有几个长椅,散步累的人可以在树荫下玩或坐在椅子上欣赏太极拳,好不快活。
最安静的地方便是长堤外的小路了。沿着小路走出去,那里有大片的紫色的花海,阳光从树缝里透射下来,正好洒在紫色花朵上。这一刻,美得不禁让人屏住呼吸,沉浸其中。
龙泉湖的名字,文雅而富有活力;龙泉湖,生动形象的展示了恬静与威猛的和谐之美;龙泉湖,武陟最亮丽的一道风景线!