家乡的泉水作文
我的家乡阿尔山,山清水秀,是一个美丽的地方,也是一个闻名遐迩的旅游圣地。家乡的泉水非常甘甜。
我最喜欢去五里泉。五里泉在市标北大约五里,所以称之为五里泉。
五里泉有个美丽的传说,从前,有一个猎人打伤了一只梅花鹿,那只鹿带着伤跑进了森林,猎人在后面追赶,鹿看见一眼温泉,便喝了几口,并在里面打了个滚,伤口不疼痛,飞快地跑了。猎人很好奇,他走到温泉边,也喝了泉水,这时,他感到精神充沛,不再疲劳。传说就是这样的神奇,事实也是这样。
五里泉的周围景色非常美,有一簇簇茂盛的花草,草地碧绿碧绿的,象玉一样,旁边的山很高,很清,也非常绿,还有鲜花,黄的、红的、白的。。。。五彩缤纷的,美丽极了!旁边山清水秀,绿树成阴,树也很茂盛;一条弯弯曲曲的小路,用木头搭成,走在上面有“咚咚咚”的响声,很刺耳,像敲鼓似的,人们踏着木桥,手拎水桶,走在桥上,也是一道风景。
家乡的泉水很清,清得可以看到奇形怪状的石头;家乡的泉水很凉,凉得令人彻骨;家乡的泉水很深,是从地下三千米涌出来的,冬天不冻,夏天不干涸,可以饮用,含人体所需的十多种微量元素,还可以治病呢,特别是对皮肤病的疗效非常好。五里泉被称为“天下奇泉,人间圣水”。这清凉爽口的泉水,不知疲倦地流淌着,不像珍珠泉一样冒泡,而是“泉眼无声溪细流”。
五里泉,你就像我们的母亲,呵护着我们的健康,而且无私地奉献着,我为家乡有你感到骄傲!我为家乡有你感到自豪!欢迎游客到我家乡来品尝五里泉的水。
是大自然给了我们这无价这宝,要是没有大自然,我们不没有这样健康,所以我们要保护大自然,不破坏它,我们才会有更好的明天。