家乡的泉水作文
说起家乡,我最喜欢家乡的水!说起家乡的水,我第一个想到的是家乡的温泉水。我的家乡有“温泉之城”的美称,人们为什么这么说呢?请让我为你娓娓道来。
我的家乡在广东丰顺,那里不仅山清水秀,鸟语花香,而且是唯一一座用温泉来发电的县城,就连我们每天洗澡的水也是热热的温泉水哦!来到丰顺,在整个县城的路上,都可以看见很多温泉酒店和温泉泳池。
今年过年,我们又回老家过年了!年初三,妈妈带我去泡温泉。一进温泉酒店的大门,我就迫不及待地往温泉区域走去。我看到了很多热腾腾的温泉池,有的池水很绿,像碧玉,有的池水很清,清得能看见池底的小石子,有的池水很深,像水井,还有的有喷泉,喷出来的水柱有几米高,水滴落在水面上,在太阳的照射下,像一颗颗钻石。
我来到一坛温泉,迫不及待地走了下去,这池水清澈见底,就连身上的点点毛发都能看得见,从池里冒出的白茫茫的雾气,让我好像跌入了人间仙境。雾气弯弯曲曲地往上升,周围一片雾蒙蒙的。我最喜欢的是一坛似瀑布的温泉,水从高处流下来,真是“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”啊!
有一池温泉的水是青绿色的,冒出了好多雾气,池中间有一只石乌龟,很多孩子抱着乌龟的脚,开心地玩闹着,我走进这池水,坐了下来,试了试水温,不热也不冷,我觉得舒服极了!抬头一看,那只大乌龟正看着我,仿佛在说:“快来跟我玩吧!”泡完温泉后,我感觉浑身真是舒坦呀!
我爱家乡的温泉!希望你有机会来这美丽而有舒服的“温泉之城”体验这“九汤十八礤”,欢迎来我的家乡做客!