家乡的泉水作文
在我的家乡位于黄家坑1公里处,那里虽然没有宽阔平坦的高速公路,耸立的高楼,但却山清水秀,鸟语花香,美丽富饶,特别是那口不远处的有名古井——灵泉般的水更是让人流连忘返。
古井有着一个美丽的传说,相传以前有一年大旱,一个牧童送中午饭正在车水抗旱的父母,途中遇见一位瞎眼老太太在路边拄拐乞讨。那位仁慈的牧童便慷慨地递给正准备给父母的野菜粥,老太太喝下这苦涩的野菜粥之后,不禁眼泪汪汪的流下来,她的眼泪掉进了车子里,老太太来到牧童父母面前说:“你们辛苦了,感谢你们的儿子在我饥饿的时候施舍我,就这样她走了”。牧童把车里桶里的水倒进井的时候,牧童看见井里的水越来越多,大家都非常高兴,每次干旱的时候,井里的水都是满的,永远用不完的。
如今这口井坐落在我村东北的一棵有七米高的大樟树下,井的正面有三四根拔地而起的石柱,外侧的石柱顶端是一朵含苞欲放的石雕荷花,中间的两根顶端分别站着一只威武的石雕狮子,像是在护卫进出这口井的善良的人们,中间有一块牌坊,刻着刚劲有力,落落大方的“四方灵泉”四个大字。
井水清甘无比。更奇的是这井水对疾病有一定的治疗作用——发烧生病饮用了这泉水后,不久便会烧退身舒。
灵泉啊灵泉,你像一位慈爱的母亲一样奉献着爱心,哺育着家乡的人民,你是家乡人民的骄傲,是勤劳的家乡人民的智慧结晶,我爱你——灵泉。