今天下午第二节课,我们在教室里玩了一个有趣的游戏——《呼唤》。
比赛开始了。每组的第一个学生走到讲台上,仔细阅读老师写在纸条上的一句话。我们组的小美真的够聪明的。乐观过后,她立刻回到自己的座位上,迅速附在我的耳边,小声说:“梁潇正在赶一群羊,半路上遇到了一只狼。”我立即转到黄的耳边,把这句话说了一遍。江也转过身去传递消息,于是全组人一个个传递了下去。我很高兴看到我的同学传递信息,因为我们组是最快的。我心想:没问题,我们组拿了一等奖!
我们组的最后一个学生在黑板上写下了这条信息:“小明养了一只羊”。其他组的人也写了“梁潇赶一群羊”“小狼遇到一只羊”“小羊赶一只羊,遇到一只狼”“小羊赶一只羊,遇到一群大狼”……八组有八个样本。
学生在黑板上写字,教室里很安静,只听见学生的喘息声和粉笔与黑板的摩擦声。看到黑板上写的每一个字,教室都准备沸腾了,全班哄堂大笑:有的前倾,有的后仰,有的笑出了眼泪,有的笑着喊肚子疼,还有的……全班看着开心的样子,我都忍不住笑了。
全班笑过之后,我仔细想了想。古人云:“一失千里。”你几乎,我几乎,到最后,面目全非。可见凡事都要认真做,不然会闹笑话。