今天,在和爸爸来妈妈学校的路上,我看到了两个现象。之后,我不禁感慨万千。
下午,我和爸爸走在路上,几个煤场开在一个地方,拉煤车排着队载煤。走在这里,仿佛进入一片黑色空间,到处都是被煤染的黑色,空气中还飘着煤点。我曾在一本书上看过:煤是经过植物在地下几亿万年的演变才形成的,是有限的矿产资源。现在人们不加节制地开采煤,利用煤来赚钱。不但使这种矿产资源枯竭,而且还给人们的生活带来许多不便之处。
我看到的第二个现象就是:用锅炉烧水,排放出的废气。这种废气,听爸爸说是二氧化硫,对人的身体非常不好,而且还污染空气。从烟囱里喷出的黑烟不一会儿就吞噬了蔚蓝的天空,黑烟渐渐向四周蔓延,烟囱不间断地喷出黑烟,空气也在一点点的被污染。
看见这两个现象,我不禁在想:难道这就是电视报纸中常说的保护环境吗?如果这样下去,我们的地球母亲终有一天会衰老、死亡。愚蠢的人们,快醒醒吧!这并不是你们想要的,你们想要的应该是由于蓝天、白云和谐美好的家!