春天是万物复苏的季节,每当看到小草,我就想起了白居易的那一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
我家门前有一片小草坪,绿油油的,好看极了。前不久,不知哪个坏人在我那心爱的草地上放了三把大火,大火一次又一次地燃烧着,看那些小草在“凶猛”的火里仍然站得笔直笔直的,好像在说:“烧了我吧,反正我还会长的。”
第二天早晨,草地上一片尘土,草地被填埋了。又到了第二年的春天,坚硬的土地里钻出了几棵绿油油的小草苗,好看极了。又过了几天,这一片被烧灭了的土地又变成了辉煌的土地。
获得跑步冠军一直是我的梦想。我参加过三次运动会,但是我都没有得过名次,我每一次都很伤心,妈妈每一天早上叫我起来跑步,既可以运动也可以加强我的速度。
但是我每次都坚持不住,才跑了几天就泄气。有一次想起了小草,我也要像小草一样有颗坚强的心。从此以后,我每天早起跑步。
功夫不负有心人,在后来的一次运动会上,我终于成功了。
我要感谢小草,是它让我知道了做什么事,只要充满自信,坚持不懈,有永不服输的阳光心态,就一定可以成功,这种精神值得我们学习。