一天晚上,我一个人坐在书桌前苦苦思索着一道奥数题,并划破了好几张验草纸,还是没有一点头绪。我使劲的把奥数书摔在了地上,小声嘟囔道:“这该死的奥数题!”说着,我向阳台走去。
月色好美。皎洁的月亮挂在乌蓝的夜空中,安详地吐洒着清辉,月光似水。小区的绿化带内花影迷离了,树影婆娑了。大地万物,蒙上了一层薄纱。星星孩子们狡黠地眨着眼睛,几缕流云,随风而动。然而,在这宁静的夜空却暗藏杀机。野心勃勃的乌云妒忌月亮是夜空的主宰,使想要遮住月亮的光华,称霸夜空。它们在悄悄的酝酿着,准备着这场战斗。风魔也前来助阵了,他使劲吹了一口气,将乌云聚集在一起,他们手持盾牌,身披铠甲,像月亮发起了猛攻。渐渐地,风吹云动,月光暗淡了,薄纱消逝,大地变得死一样的宁静。我的心突然间酸涩了。但是,月亮没有消沉,他抽出月光宝剑,使出浑身解数,经过了激烈的搏斗后,月亮露出了半边笑脸,她像一个背负千斤的少女吃力前行。啊!月亮胜利了!月光重现,星光灿烂。
我好像明白了什么道理,又重新回到书桌旁,拾起奥数书,反复思索了这道题,终于,我解出了奥数题,心里甜滋滋的。