人生启示的作文
人生:困惑。
困境:“世俗”的眼睛总委屈的望着我,哭喊着说:放过我吧!可又有谁知道我内心深处歇斯底里的叫喊:为什么你不放过我呢?
上帝:我凝神谛听着芸芸众生的祈祷。你也可以一个人静静地思索,与天、与地、与我抑或是佛祖交谈。可别总指望我施下点点恩惠,你却在一旁傻傻等待——因为你心中的上帝即你自己。
阎王:地府是岁月归一的地方。一旦人的躯体死了,这里则是他生命的火葬场。地府也不是“逝人”的家,倘若你心灵长青,你仍能在人世间自由“闯荡”。臧克家不是说“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着”吗?
人生:我之所以令人困惑,是因为我多变、扑朔、迷离;是因为跨越了整个世界,整个星系。我之所以缥缈,是因为只有在我面前你才感到困惑、无助抑或是勇敢、自信。忽而春风得意,忽而又颠沛流离;一会儿还是阳光和煦,而又是暴风骤雨。
这边大海风平浪静,那边却是大浪滔天;希望本是近在咫尺,梦醒时分便自叹空虚……
死亡:不要害怕时间在滴答中流逝,莫要视死亡为恐怖。
战胜自己才能战胜死亡,最终才能战胜人生!
我认为人生度过了死亡才算是完美的人生。连死都不怕了,又何谓畏惧人生呢?与其在“地府”汗颜自己无为的一生,倒不如以一种宗教的真诚,把它看成人生必不可免的归宿,以及对尘世“罪孽”的赎还。死亡,无法征服那种伟大的灵魂。
这,就是对生活的诠释——属于我自己的人生启示录。