伴着一声清脆的婴啼,一个新生命呱呱坠地,同时注定了他要经历尘世万物。
在人生开始的一瞬间就带了斗争来的人,才是坚强的人生,也只有这种人生才能够对那些黄金养育着的人生哄笑。这种人生好比草,它拥有一般人看不见的生命力,只要生命存在,这种力就要显现。在人生的道路上,我们是否也该有着不达目的不止的力?生命的力量之大,如此如此。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”人生也是短暂的,虚度人生,苍白了少年青发,空自悔恨悲切。短暂的生命虽不能领略世间万物,但在有限的生命力,还是会学到点什么。
可对那些无视人生的人,又是另一种含义,他们不把人生当一回事儿,肆意地摧残生命,使人生越来越薄弱,导致人生就这么“交代”了,他们的人生真昏暗。无视生命的人,生命亦可无视他们。
是啊,人会生老病死,但有些人的人生充满热情,他们的人生轰轰烈烈,这种生命才叫极品;而那些只懂得享受人生的人,不懂得感悟人生的人,这种人生叫平淡;而那些无视生命的人,他的一生绝对浑浑噩噩,这种生命叫没用。
可貌似,有些人的人生好像很没用,但又很成功,这种人生就像金子,在阳光的照耀下会闪闪发光。他有着良好的家世,从他心开始跳动时,他的父母已为他铺好了人生的道路,就算他以后有多么成功,他的人生也是——荒渺的。
可是,在我看来,人的一生不必须要经过一些轰轰烈烈的大事,只要你在生命结束的前一秒看透人生。