我的家乡赣州作文
朋友,你到过我的家乡——赣州吗?您也许会认为这不过是一个小城市,楼层矮个,人流稀少,道路狭窄。兴许城内池塘星罗棋布,卵石街巷配青砖灰瓦,极似个乡村级别的小小城镇。其实,如果您听我娓娓道来的话,就会发现我的家乡其实是这样的。
当您走进我的家乡赣州,您会发现章江和贡江穿城而过,一座挺拔的峰山拥抱着城池,一座木船浮桥承载宋城千古沧桑。一幢幢古色古香的骑楼建筑,一道道经历风雨的宋代古城墙,构成了一幅完美的水墨丹青卷。如今的赣州城更是“街道宽敞沥青铺面,霓虹闪烁商城兴旺。立体交通方便快捷,鳞次栉比高楼大厦。”
当您走进的我家乡赣州,您会发现耸立的高楼大厦中,商业店铺一家挨着一家,里面是明亮的灯光,攒动的人头,密实的货架,琳琅的商品………如若以前走进我的家乡,货郎挑担,手执摇鼓,游街窜巷,大声叫卖,送货上门勉强算得上一道古朴的风景。
当您走进的我家乡赣州,您会发现原来庸俗的过节习俗和落后的消费观念也在发生这变化。赶新潮,健身休闲成时尚。瞧!在奥林匹克广场,从晨曦微露到夜幕降临,锻炼身体的人络绎不绝。他们有的跑步,有的练拳,有的做操,有的打羽毛球……。偌大的体育场如春潮涌动,热闹非凡。
当您走进我的家乡,您会有更多发现的惊喜……
赣州,即将在我们年轻一代有力的书写下,变得更宏伟,更美好!
赣州,我美丽的家乡,等着您的来到!