您听说过赣州这个城市吗?也许您会认为赣州只是个小城市,非常落后,被人遗忘。这您就大错特错了!那可是原来的赣州,现在可不是这样的哦!
赣州原来是个不起眼的小“村庄”。原来的道路全是坑坑洼洼的稀泥路,人们只能深一脚浅一脚地挪动着步子。路的两旁没有路灯,夜晚谁敢出门?那个时候,买一辆自行车以车代步,简直就是一个奢望。一旁的“高楼大厦”只有三、四层楼,一栋破旧不堪的小房间也是一栋“豪宅”。您在这里徘徊,则会受到恶臭的“大规模攻击”,而狼狈不堪。那恶臭从哪儿来的?当然是章、贡、赣三江啦!那儿有一个造纸厂,污水全排入章贡江!章江上,黑水泛滥;贡江上,白沫肆虐;赣江上,死鱼成堆!走进一户人家,呀!许多“蜘蛛侠”在墙上布下天罗地网,一盏电灯摇摇晃晃。一阵风吹来,则会不禁打个寒战。屋里一件家具都没有。
现在可不一样了。一条条平坦的柏油马路横穿整个城市,路旁有彩灯、景观灯。汽车穿梭在道路上,自行车都快淘汰了!一座座高楼大厦拔地而起,街心花园随处可见。到章江看一看,污水没了踪迹;到贡江瞧一瞧,白沫没了影子。现在,随意走进一户人家,电冰箱、电视、电话……一应俱全。
相信二十年后,赣州会更美好!