我的家乡赣州作文
那是一座古老而悠久的名城,那儿是一片繁华热闹的城市,还盛产出那闪着橙色光亮的脐橙。那儿就是我的家乡——赣州。
今天的赣州不是以前的景象,而是美好而舒适的。看,以前的矮房变成了今天的高楼大厦,瞧,以前人们连连叫苦过着清贫的生活,现在人们安居乐业过着快乐的日子。赣州变了!从以前的贫穷变成了现在的富饶与昌盛。现在的赣州发展超出了我们的想象,让我们也过得一天比一天更美好!许多城市当中,我觉得赣州是最好的!赣州今天的发展让我十分地欣慰与称赞!
脐橙的胜产地——赣州让我上了爱脐橙,你看那脐橙,橙黄橙黄的。它在树上就像一个个小灯笼,黄橙橙得,真让人喜欢!我爱橙乡,被称为“脐橙之乡”的信丰脐橙十分好吃。那儿的脐橙酸甜适中、脆嫩爽口、化渣多汁、香气浓郁,让人一吃叫好!吃一口,那味道真让人回味无穷,都甜到我的心窝里去了,不信你可以尝尝看!脐橙不仅好吃,还有许多功效呢!如:止咳化痰、清热解火,橙皮还可以做许多名贵药材,我忘不了脐橙!
我爱赣州,我爱橙乡。爱赣州美好的富饶与昌盛。我爱橙乡,爱那香甜可口的脐橙。我爱橙乡,更爱赣州!你不喜欢吗?