我的家乡赣州作文
赣州近几年来,经过家乡人民的不断努力,发生了翻天覆地的变化。
乘着“世客会”的东风,赣州实施了中心城区“三位一体”整饰工程。工程实施后,市区道路宽了、平了。就拿我以前居住的张家围来说,原来的路凹凸不平,走起来十分不舒服,经过改造,变得又宽又平,极大地方便了行人。市区街道亮了、美了。我最喜爱的街道――章江北大道,有绿油油的草地,草地旁边有枝繁叶茂的树木,最引人注目的是那江边的一排柳树,微风拂过,柳枝随风摆动,婆娑起舞。草地上盛开着一丛丛五颜六色的鲜花,争芳斗艳。还有那无数穿着美丽衣裳的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,给花丛增添了鲜艳的色彩。花丛旁边有一座雕塑,上面雕刻着客家人丰收的情景:一个个娇美的姑娘和英俊的男儿手捧着水果,脸上挂满收获的喜悦。到了晚上,这里可繁华啦,歌吧、沐足屋、酒吧比比皆是,加上川流不息的车辆,实在热闹。四处闪耀的五彩缤纷的霓虹灯和两岸灯光在江中的倒影,像一支支生日蜡烛在江中熠熠生辉。
随着赣州的发展,人们的居住环境也在一点一点的变化,原来一排排破旧的平房换上了建筑师们设计的新衣裳,变成了一栋栋高楼大厦,无数多功能的花园式住宅小区正逐渐呈现在眼前 ……
我爱赣州,更爱新赣州。