我的家乡赣州作文
暑假生活的每一天总是多姿多彩。
我们全家登上列车,开启了赣州之旅。从车窗向外看去,风景飞快地往后退去,窗外湛蓝的天空中,洁白而柔软的云在悠闲地飘着,两旁的行道树顶着烈日疯狂地生长,一切都那么怡人。
进入动物园,首先映入眼帘的是一片茂盛而苍翠的树林,偶尔可以从树林间听见两三声鸟鸣;走在林荫小道上,走着走着,就到动物表演场。开始表演了,动物们表演的活灵活现。
狮子凶猛,那深沉的洪钟般的吼声响起:粗重悲状,惊天动地,尾声是一阵深重而低沉的嗓音,恰似人的喘息。那狮子大的吓人,形状狰狞可怕,它原先是躺在笼子里,这时转过身来,伸出一只爪子,伸了一个懒腰;接着张开嘴巴,从容地打了一个哈欠,吐出长有两手掌左右的舌头来舔眼圈上的灰尘,洗了个脸,然后火炭似的眼睛瞪着我,这目光足以让一个勇士惧怕。
白天鹅的羽毛洁白光滑,没有一点儿杂色,它有着修长的脖颈,硕大丰满的翅膀,波光粼粼的湖面映着体态优美的天鹅,煞是美丽。
走在小道上,迎面吹来的阵阵清风,草木的气味,泌人心脾。白鸽在枝头歌唱;丹顶鹤在岸边渡来渡去,发出欢快的叫声;天鹅时而在湖面嘻戏,时而在低头盘旋;远处的孔雀在静静地低头觅食。
时间慢慢流逝,我们的旅行就要结束,带给我们的却是无限的愉快与不舍。
回去的路不再是来的路,不是因为路线不同,风景不同,而是因为我们的心中已多了一份收获,多了一种心情。