家乡的清晨作文
清晨,一阵清脆甜美的鸟声将我从睡梦中唤醒,我穿上有些过时的但洗得干干净净的衣服走出家门,一丝淡淡的不知名的野花芳香钻入鼻孔,沁入心脾,让人舒服极了。
我就着野花的芳香和晨雾的甘甜,背着书包上学去了。那弯弯的小路上留下我一串串轻快的脚步,那广茂的田野里留下我一曲曲快乐的歌谣。远处山腰处飘着一片片洁白的薄雾,那是一块块无瑕的纱巾,我多想剪下一块,送给关心我、培养我的老师;山崖上燃烧着一丛丛鲜红透亮的枫叶,那是最美的秋色,我多想采下一束,送给疼爱我、哺育我的爸爸;身边小河里淌着透亮的河水,叮咚叮咚地唱着欢快的歌儿,我多想掬一捧,送给帮助我、鼓励我的同学。我轻轻地从脚下拾起一片红彤彤的枫叶,我要把它做成世界上最美的书签,送给我自己,让它伴着我不断地学习,不断地进步。
来到学校,更是生机盎然一片。教室里传出朗朗的读书声,给这美丽的早晨平添了几份热闹。院墙外正在劳作的农民伯伯似乎也被同学们的读书声所感染,他们停下手中的活计,驻足倾听,仿佛这朗朗的书声便是世界上最美妙的音乐,令人沉醉。窗外,树上那群活泼可爱的小鸟,似乎也爱上了学习,正跟着我们一起叽叽喳喳地读书呢。
这就是我们乡村的早晨,它虽然没有城市早晨的那份热闹,却多了一份宁静与清新。