家乡的清晨作文
我的家乡坐落在群山之中,一幢幢新建的乡村楼房掩映在茂密的树丛中。
清晨,我漫步在池塘边,两旁高耸着的棵棵梧桐树和柳树在微风中点头,鱼儿在水中自由自在地游来游去,塘边的野花倒映在水中,美丽极了。真有“人在画中行”的感觉。
不知不觉地来到了菜园。跨进菜园时,一阵微风迎面扑来,同时带着花香扑进了我的感觉器官,那沁人心脾的芳香是那么深浓。这时,我的嘴巴张得更大了。我睁开双眼,把眼前的美丽之景都尽情地摄入我的眼中。看,那一片片水灵灵的青菜,显得那么柔嫩,吃起来一定香甜鲜脆吧!那金黄、银白的菜花正在竞相开放,引来了一群蜜蜂、蝴蝶边歌边舞,正在采花传粉。这里的美景,虽没有桂林山水甲天下的美称,但它却凝结着家乡父老曾经洒过的血汗,它是生我养我的地方。蜜蜂时而高,时而低,飞来飞去,像在为这丰收的菜园唱赞歌,又像在向人们报喜讯,热闹极了。
这时,我回望村庄,周围轻烟已经袅袅升上天空。山脚下一片片青翠竹林,鸟儿们正在高兴地追逐嬉戏,给清爽的早晨增添了无限生机。村边还有那片摇钱树—黄皮、龙眼、柑橘等,累累的果实压弯了枝头,在秋风吹拂下快乐地向人们的鞠躬致意。
家乡的早晨,多么迷人。它虽然没有杭州西湖那样使人留连忘返,但我愿永远生活在她的怀抱中。