写宽容的微笑作文
那是一个秋风萧瑟的秋天,周围的一切仿佛都要被风吹起来。因为家里急着要买东西,所以不得不骑着自行车奔向超市。在途中,漫天的狂风肆虐的向我吹来,又加上我有“风眼”病。所以不得不半睁半闭的双眼,心里暗暗的咒骂着这鬼天气。忽然,一阵大风吹来,我的眼睛受到了风的刺激,我急忙腾出一只手来档住大风。谁知,车子的前轮碰到了一个小石头,车子突然像喝醉了似的,剧烈的颤抖起来,一下子摔倒在地,还撞到了一位小朋友,他立马退了几步摔倒在地上——糟糕,我闯祸了。
我忍着疼痛,向小男孩走去,只见他的胳膊上擦伤了一大块皮,血顿时流了出来。小男孩“哇”的一声哭了。当时我的头蒙了,不知该怎么办。
当时的人很多,都在批评我,指责我,我恨不得找个地缝钻下去。
忽然一位中年妇女挤尽了人群中,惊叫着扑向他的儿子:“怎么啦”小男孩本来只是小声的抽泣见到妈妈后,他便大声的哭了起来。我一看,更加的不知所措了只能在那等着他责备。
可谁想到,那位中年妇女拍拍他儿子身上的土,了解事情的经过后又看了看儿子的手说“没事,这点小伤不要紧,擦点药就好了。”我忐忑不安的心渐渐的平静下来。这位妇女真是通情达理呀!他摸着孩子的头,向我微笑地说:“看你把哥哥吓坏了。没关系,下次骑自行车小心点就是了。”
我愧疚极了,连声道歉。那位妇女拉着儿子的手走了几步后,有回过头来摇着儿子的手说:“快,跟哥哥再见”随后,又是一个宽容的微笑。
他们的身影渐渐远去,他们的宽容之心使我感动,更让我终生难忘。