写宽容的微笑作文
宽容可以让两个人的友情更深,宽容可以使你心胸开阔。我也有一段这样的经历,那时朋友宽容了我……
那一天,我卖了一只笔,我怕同学和我的笔搞混了,所以我就在笔上刻上一个四叶草的图案。到了学校,我就去小组里去做板报,我因为去的太早了,所以只有两个人来了,我叫他们到我的桌子上来做板报,正巧我和另一个同学的笔是一样的,就连记号也一样,我看见了就对她笑笑。毕竟我们是朋友。
我们做好了板报,她交了上去。我也跑过去看老师怎么评价,就随手把笔扔在了书包里。听完老师的评价,我回到自己的座位上,以为桌上的那只笔是是我的,所以就放到笔盒里。
上美术课的时候,我看到她在找什么东西,后来嘴里还念着,“我的笔呢?我的笔呢?”难道她的笔掉了?
中午,我们午睡回来后,她又在找东西,我就拿着那只笔画画,她就朝我走来,我问她“怎么了?”她说“能借你的笔看看么?”我爽快的答应了,她看了后,脸上变沉重了,她说“这只笔,好像是我的。”我有点感到莫名其妙,她说“你看这是我做的记号。”我说“我刚巧也做了一个跟你一样的符号。”就这样,我们两个好朋友就争吵了起来,我们拉扯着这只笔,一不小心,笔掉到了我的书包,我打开书包翻找着。这时,我傻了眼,找出两支一模一样的笔。正当我责备自己,‘怎么这么粗心,明明把笔放进书包里了,却忘记一干二净’。她说“没事了,笔不是也找回来了吗!”说完她对我笑笑,但看到她那个甜蜜的微笑,我原本责备自己的心情也好多了。
宽容的微笑就像天使。 使我们之间的友谊更加深厚…。.