第一次养动物作文
我养过很多宠物,分别是兔子小白,小狗欢欢、泡泡,甲鱼包子。
这些都是我养的宠物了!我最喜欢的是兔子,因为它是我第一次养的宠物。它还有一个好听的名字叫修善呢!它为什么叫修善呢?现在我就来告诉大家吧!那天,我们带着兔子去白马寺,遇到一位法师,为兔子小白赐了法名叫修善。
小白兔长着一双红红的眼睛,像两只小红灯,两只长长的耳朵,一扇一扇的,一有声响,两只耳朵马上就警惕地竖了起来。它那白白的毛跟雪一样,毛绒绒的。短短的尾巴,像个小棒槌。后腿长得很长,走起路来一蹦一蹦的,速度非常快。
我们之间发生过许许多多有趣的事情。最有趣的就是和修善捉迷藏啦!
我每天都出去玩,很少有时间陪兔子。它都是一个“人”呆在家里。不过,我发现它很聪明:我出去时把它放笼子了,回来却发现它在屋里玩的正欢。我下决心要看看它是怎么开笼子门的。我就假装出去玩,然后藏到冰箱后面静静地等着兔子把笼子门打开。
一个小时过去了…… 一个半小时过去了……我等啊等看!兔子终于开笼子门了。原来,兔子用它的嘴把笼子一顶,门就开了。哈哈!真有趣!小白兔真是太可爱了!
不过,好景不长,不久,小白兔就被野猫和野狗咬死了。我妈妈要打扫家里卫生,就把修善放到外面了。没想到,第二天早上一看,只剩下那断了气的兔子尸体。呜呜呜…… 我们把修善埋在它平时最喜欢玩的大树下……
修善是我养的第一只宠物。我是那么疼它,那么宠它,那么关心它,那么喜欢它!
这就是我第一次养宠物的经历。虽然,我后来还养过甲鱼包子、小狗欢欢、泡泡,但都没我和修善的感情深。