第一次养动物作文
人生中会有许多第一次,比如第一次一个人看病,第一次一个人睡觉,第一次当姐姐……而我想说的是第一次养宠物。
我的第一只宠物是一只雪白的小兔子,它是小姨在宠物店专门帮我挑的一只大眼兔。记得我接到这个活礼物的心情,是多么激动啊!我发现,这只小兔的右眼周围的猫是黑的,而它全身也只有这一处黑。于是,我立刻给它取名为“黑斑”。
“黑斑”的内心和它的外表都是一样的,都是天使。有一次,我正在给它喂食时,因为不知道兔子的门牙很锋利,所以手被划伤了,我大哭起来,黑斑愧疚地用脚碰了碰我受伤的手指,然后低下头,小心翼翼地抬起眼睛看着我。我擦去眼泪,用冷水泡了泡受伤的手指,然后叫“黑斑”过来。结果,它竟然听懂了我的话,跑了过来。我抱起它,拍着它的脑袋,说:“你还敢不敢咬我了?”它摇着两只大耳朵,露出一副可怜的表情,我哈哈大笑。
每次我喂它青菜和胡萝卜时,都会挑最新鲜的为它,而且都会把它们切成丝。后来我变懒了,直接给它青菜和胡萝卜。结果,弄得“黑斑”几天都不理我了。
如果我能在夏天里多关心“黑斑”,带它去宠物医院把兔毛剃掉,那它就不会死了。可见对待动物也要足够的耐心和细心。