宽容的滋味作文
“啪”的一声,墨水瓶摔在了地上,地面被“画”出了一幅画。幸好妈妈没在家,要不然她会把我打入“十八层地狱”的。
说曹操曹操到,天哪!妈妈居然回来了!我应该老实交代还是撒谎呢?如果老实交代“犯罪经过”,妈妈会不会原谅我呢?如果撒谎,那我还是个好孩子吗?我身上沾满了墨水,呆呆地站在门口。妈妈看到我的样子,立刻明白发生了什么事。“妈……我……不……小心……打蚊子……打……破了墨水……瓶”。我支支吾吾地说。
妈妈温柔地说:“先把玻璃扫走,小心别划破了手。”我原以为妈妈会大发雷霆,没想到妈妈连一声也没吵我。真是个好妈妈!我高兴地赶紧拿起笤帚去扫地。一会儿功夫,我和妈妈就把地面打扫得干干净净,可是墙上还是有墨水迹。“墙就让你爸爸再刷一层涂料吧。”我没说话,只是不好意思地低下了头。
晚上,我问妈妈:“您为什么不发脾气呢?”“谁都有犯错误的时候,只要不是故意的,就可以原谅。”我心里涌起一阵温暖,感受到了宽容的滋味。