平凡的人作文
是谁,把我们的城市清扫得那么干净?是谁,每天凌晨的马路上摇晃着她坚韧的背影?是谁,用一个人的脏换来了我们整洁的城市?她,不是别人,正是我所在城市的一位普普通通的清扫工,我亲切地叫她为秦阿姨。
她的脸上布满了皱纹,手又大又粗。寒冷的冬天把她的手开裂得像松树皮一样,而她洁白的工作服上落满了灰尘,又大又白的口罩把她大半个脸都遮住了,只露出一双大大的眼睛。她紧紧地握着长长的扫把,一下一下地清扫着地面。
有一天刚好是双休日,我在路上遇见了她。我发现她的扫把尖都翘了起来,便想用我自己的零花钱送她一把新的,但她温柔地拒绝了,说:“这扫帚陪伴了我十多年了,我舍不得扔了它。”
哎!我觉得马路清扫工太辛苦了,不管天气有多恶劣,大街上总会有他们忙碌的身影。所以,我们每个人都要养成不乱丢垃圾的好习惯。千里之行,始于足下,我们每个人都应该从小事做起、从点滴做起、从我做起!