平凡的人作文
我的妈妈是一位平凡的人。她的眼睛不大,戴着一副大大的眼镜,一头乌黑发亮的头发,笔挺的鼻子下面有一张小嘴巴。甜甜一笑,露出洁白整齐的牙齿。我平凡的妈妈是一名人民警察,她的主要工作是服务人民群众。我们总说,有危难,找警察。是的,当我遇到问题的时候,妈妈总是会帮助我,当我顽皮的时候,她就会睁大眼睛看着我。
记得有一次,我们一家人一起去莲花山公园爬山。我和妹妹就像放飞的小鸟你追我赶。妈妈在后面紧追慢赶地叫着:“跑慢点,小心摔倒了。”我和妹妹完全置若罔闻,飞速向前。突然,一个小石头绊倒了我,我的膝盖擦破了皮,还出了血。妈妈连忙跑过来,说:“让你们顽皮,一点也不注意安全。”妈妈看起来既生气又心疼我。马上把我送到医院,医生帮我消毒、止血,消毒完后又用纱布包扎伤口。妈妈背着我,额头上渗出了汗水,趴在妈妈的背上,我心中既温暖又愧疚。
还有一次,我写完了一篇作文,需要在电脑上上传。妈妈让我练习打字,把手指都放在键盘上。再用手指敲打字母,文字就可以出来了。因为我对键盘不熟悉,费了九牛二虎之力,我才打了十几个字,我感到很沮丧。妈妈告诉我平时要多练习,才能在关键时刻熟练的操作。
想起妈妈,我就会想吟诵《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我的妈妈是个平凡的人,但她对我的爱却无处不在!