宽容最美作文
漫漫人生的长河中,我们也许难过过,也许伤心过我们在人与人的相处中,精神得到升华,心胸变得宽广开了,变得对事物的认识,越发的全面,越发的深刻,点滴小事中使自己变得成熟,学会了人与人之间的相处之道。
宽容是人与人相处的必要本领,不懂得宽容的人在人与人相处中会变得越来越和对方格格不入,甚至激化矛盾,他同时也改变着我们所做的每一件事的结果。
请教年时期,由于生理上的原因,可能总是表现出脾气暴躁,在一些看似平常的小事上面也能发生口角,或演变成打架斗殴,我想他们如果懂得宽容,也不会有那么多失足青年,因此被关进少管所。
宽容,其实并不是件难事,只要心存感恩的面对生活,你就会发现,其实它就是一种心胸的豁达。
在一些小事上我们应该懂得让步,比如说同学弄丢了自己的一支笔,我们都应该学会说一句,没有关系,这不仅是对别人的一种宽恕,更是对自己内心矛盾的释化,纳悦。我相信宽容也是相互的,你在别人做错事的时候,宽恕了他,包容她,无恶意的过失。人非圣贤,孰能无过,如果你有什么过失,别人同样会这种方式来原谅你。
我觉得每当我们说出没关系这三个字,就是对自己心灵空间的一个宽容,也会使自己越发的坦然的去面对生活,更趋向成熟。
在一些时候,在还不能接受的事情面前,我们必须要保持一颗冷静的心,特别是男生,一定要在深思熟虑后做出合理的决定,不管在何时,都不能用武力去解决问题,如果对方犯了原则性问题,我们就绝不能退步。
宽容是心灵最美的行为,宽容他人,纳悦自己!