学会宽容待人作文
宽容是一缕阳光,使人们感受到温暖;宽容是一泓清泉,使人们感受到清凉;宽容是一阵清风,使人们感受到清新……在生活中,“宽容”两字极不起眼,但它对于我来说却是十分难忘,是它让我想起了那件事,我才明白了,“宽容”所蕴含着的道理。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我早早地就起了床,向太阳公公打招呼。我走进阳台,欣赏着窗外的美景。这时,楼上传来了一阵阵打被子的声音,打破了这早晨美好的宁静。我便伸出头来,向楼上的破口大骂:“有没有搞错,一大早就在那里打棉被,吵死人了!”接着,打棉被声并没有停下,反而越来越大声了。气死我了!我只好怒气冲冲地回到屋中。妈妈走了过来,对我说:“女儿,你要学会以心平气和的态度去对待别人,要学会去宽容别人,不要动不动就发脾气,这样大家都会不喜欢你的。”听了妈妈的一番话,我的气也消了,就迈进了阳台,为植物们“洗澡”。可是,有几颗顽皮的水珠滑落到楼下王奶奶正在晒的棉被上。我正想探出头来看看,没想到跟王奶奶撞了个正着。我本以为我就要被挨骂了。但王奶奶对我笑了笑,说:“小雯,这么好的天气,是该给花儿浇浇水了。”随后,她把被子收回屋去了。没错,其实宽容、原谅别人只不过是一件小事罢了。
是啊!宽容别人并不难,只是在乎你是否有那颗能容纳百川的心而已。学会宽容别人,就是学会善待自己。让我们一起去体验原谅别人,宽容别人的乐趣吧!