妈妈中等身材,乌黑光亮的长发像黑色的瀑布又柔又温暖,浓浓的眉毛下嵌着一双和善的杏眼,和蔼可亲的脸上总挂着甜蜜的微笑。
今年我上五年级了,开始步入叛逆期。那天晚上,我正为一道奥数题抓耳搔腮,手不停地锤着椅子,牙齿咬得"格格"作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子正在寻找发泄的对象。
妈妈闻声走了进来,和蔼地问:“怎么啦?没事吧?”“不要吵啦!出去,我在想题目,把思路都打断了,真讨厌!”妈妈被我这“疯丫头”的模样吓坏了,怔怔地看着我,一时间竟说不出话来,一脸茫然,我继续瞪着妈妈,那眼神像要射出火花一般!妈妈无奈地微笑了一下,说:“是我不好。我现在应该回避一下,现在不适合交谈!”妈妈转身离开,望着妈妈的背影,我突然十分后悔。回想起自己多次无理地向妈妈提出不理智的要求,妈妈总是无奈地答应了。时常和妈妈顶嘴,看到妈妈生气自己反而很开心。看到喜欢的玩具,妈妈不买,就哭闹不休妈妈……妈妈的宽容让我变得肆无忌惮,目无尊长。
沉思片刻,我的心情也慢慢变得平缓起来,立即起身走到妈妈的面前,用颤抖的声音说:“我错了,我真的错了,请妈妈原谅我……”妈妈只是幽默温和地一笑:"没关系,知错能改,善莫大焉!〃妈妈,我相信,只要有您的这份爱在,冬天不再寒冷,黑夜不再漫长。