难忘的冬令营作文
寒假的时候,我参加了中山市小记者学会组织的北京冬令营活动。
那天天刚刚亮,服务台就把我们叫醒了,说要去看升旗仪式。我一听,高兴得一蹦三尺高。我们很快就来到天安门广场,一看,天安门广场上人头涌涌,人声鼎沸。这么早就有这么多人在国旗前等候,他们真有爱国之心啊。想着想着,国歌响起来了,我马上立正站好。随风飘扬的五星红旗,在嘹亮的国歌声中冉冉上升。我迅速按下快门,拍了一张五星红旗上升的照片。拍完后,我庄严地敬了一个礼。
听导游说要去参观毛主席纪念堂,我很高兴。我们来到一个柜子前,往里面一看,毛主席的遗体至今还保存得很好,看着他那笔直的躯体,安详而又自信的面庞,我仿佛感受到他那坚强不屈的意志,多么让人肃然起敬啊。
接着,我们又去参观人民大会堂。人民大会堂真是充满了奥妙呀。看,那里面的厅真多,上海厅、广东厅、湖南厅……这些厅是多么的华丽、高贵,听说我们国家的很多大事都是在这里商议的呢。其中最引人注目的是雄伟壮丽的万人大礼堂,里面竟然可以容纳4万人,这真让我大开眼界。随后,我们去参观皇帝住的地方———故宫、紫禁城,还参观了当年皇帝开早朝的大殿、皇帝的寝室、皇帝用的文房四宝。
参观这些景点完后,我心潮澎湃,久久不能平静,原来我们国家有着这么多让人流连忘返的景点,我真感到骄傲呀。