生命在于奉献作文
生命的意义对于我妈妈来说,就是奉献,她日复一日,年复一年,为一群群孩子们传授知识,这就是我的妈妈——一位人民教师。
我的妈妈是一名可亲可敬的老师,坚守在三尺讲台,除了授予学生新知识,还教他们如何做人,拥有高尚的品质,为国家做出贡献。
妈妈早出晚归,很辛苦,有时忙起来都顾不上自己的孩子了,天下所有的老师都是如此。有时回到家还要处理学生的作业,还有学习情况,与家长交流。
我的妈妈为人师,也为人母,每日起早贪黑,为我准备早餐,开始新一天的工作。从妈妈怀胎十月到生下我,就经受了许多的疼痛,妈妈还要养育我,她无时无刻都在想着我,给予我最好的,我受了气,也是妈妈第一时间想办法开导我,当我与妈妈顶嘴或者惹她生气时,她的心里一定很难过吧!
妈妈把她的知识无私地授予学生,把她所有的爱给予了我,在我的眼里就像是玉皇大帝派来的美女神仙,为什么这么说呢?因为她懂得生命的意义在于“奉献”。
在生活中,有许多这样无私奉献的职业,像医生、警察……他们心胸宽广,是天下最崇高,最伟大的人。