爱的奉献作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。没有妈妈最苦恼,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?”当我依偎在妈妈的怀里撒娇时,从来没想过在这个世界上还有这样一群人,他们无人照料,父母或者在服刑,或者亡故。他们迫切地需要关爱。
南昌太阳村主要是为服刑人员无人照料的未成年子女、农村留守儿童、农村孤儿提供关爱救助。他们最小的年仅8岁,最大的16岁。新年前,当我听说我将做为小啄木鸟记者团的一员,前往南昌太阳村看望那里的孩子们,我的心情很复杂,他们穿得暖吗?吃得饱吗?
一到达太阳村,不少小记者就急忙放下书包,把自己准备的各种礼物送给太阳村的小朋友,我们希望为他们送去一份寒冬里的温暖,让太阳村的孩子们能够欢乐愉快地过新年。
我们还为他们表演了精彩的文艺节目。当音乐响起,看着台下期待的目光,我翩翩起舞,用自己的才艺表演奉献爱心。玩游戏的时候,我和太阳村的孩子们像活泼又调皮的猴子,东跑跑西蹿蹿,阳光下我们一起奔跑享受着快乐的时光。赠人玫瑰,手留余香,我们陪着这些孩子度过了一个难忘、愉快的下午。在短暂的时光中,记者团成员们不仅把温暖传递给太阳村的孩子们,自己也同样收获了感动。
看着他们纯真的笑容,我是发自内心的快乐。他们虽然失去了父母的爱,却得到了社会上的爱,人间有爱,大爱无疆。他们沐浴在党的阳光下,整个太阳村充满了过年的融融欢乐。以后有机会我还会参加这样的活动,奉献出我的爱。其实只要人人献出一点爱心,这个世界就不会有孤单。