爱的奉献作文
阳光明媚的春天到了,但当我们高高兴兴背着书包上学时,有一位可爱的同学却至今未能来上学。他就是六年级(8)班的孙慧茹同学,他患上了急性髓系白血病,这噩耗传来,我们都特别伤心。
在我们赣榆县实验小学举行了《幸福赣榆、温馨实小——给力孙慧茹》捐款仪式。那天,我们全校师生排着队伍走向东操场。在李校长的主持下,首先由一名同学宣读了倡议书,内容很感人,我们都情不自禁从眼角涌出了泪花。接下来,是学生代表和老师代表上台捐款,同学们一个个的心情都很沉重,很多同学上台都流着眼泪,接着,教师代表也陆续上台,他们都很哀伤。
然后,欧校长郑重地将全校师生捐的十万九千二百七十元钱交到了孙慧茹爸爸手上,他感动得流下了眼泪。
听着感人音乐,我的双眼被泪水模糊了·······
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!