爱的奉献作文
《丰碑》这篇课文,写出了先烈们英勇奋斗的故事,而更体现了有种爱叫——奉献。
北风呼啸,冰天雪地中,红军的队伍在云中山艰难的行走,突然队伍停了下来,将军说,不能停,这是警卫员跑了过来,对将军说了些什么?将军的脸立刻凝重起来,急忙跑上前一看,一位瘦骨嶙峋老红军歪倒在石头上,穿破旧的单衣,将军气愤的叫到:来人,把军需处长给我找来,在场的人都沉默了,警卫员说:将军他就是我们的军需处长呀!将军朦胧着双眼,向老人敬了个军礼,队伍有秩序的前进着,空气中顿时凝聚一股力量,人们心中默默的说,为了我们的老处长,胜利一定属于我们。
生活中的我,在爸爸妈妈的宠爱中长大,只会接受,不会给予,在家,我是温室的花,我是至高无上的小公主,就是和同学玩,我也要别人让着我,一不高兴就发脾气,好像世界就是我一人的,谁都要宠着我,无论多晚,我要是渴了,饿了,妈妈就会把吃的,喝的,送到我手里,看看自己,就要和妈妈一般高了,可我竟没有给妈妈端过一杯茶,我意为的在索取,从没有想要去奉献,老处长,宁愿自己饿死,也要把口粮留给他人,在寒冷的冬天,他穿着破旧的单衣,却把温暖留给他人,我真惭愧,老处长让我明白了,奉献是人世间最伟大的爱。
我要从今天做起,我要学会爱,在妈妈累了的时候,我会给妈妈端一杯茶,我要帮妈妈做家务,做一个懂事的好孩子,和朋友相处,我要学会忍让,不在使性子,要多替别人着想,我要爱我身边的人,我要帮助需要帮的人。
读了这篇课文,我明白了,爱需要奉献,只要我们都献出一点点的爱,我们的世界就会充满爱。