停电了作文
生活像一道彩虹,七彩绚丽,变化无穷;生活像一片海洋,波涛澎湃,充满激情;生活像一首诗歌,斑斓多彩,独一无二……今天,我采撷生活的一朵浪花与大家一起分享,一同见证它的美丽。
还记得一天晚上,爸爸妈妈出门办事,留下我和妹妹看家。我和妹妹刚准备睡觉,突然“啪”的一声,停电了,屋里伸手不见五指。“哇”我和妹妹不约而同地叫起来。“姐姐,你听,什么声音?”妹妹小声地问。我屏住呼吸使劲听了一下,远处传来“轰隆隆”“轰隆隆”的声音。“哦,是雷声。”“天哪,要下雷雨了!爸爸妈妈不在家,我们怎么办呀?”妹妹怕得几乎都快哭出来了。“别怕,有姐姐在,我帮你把耳朵堵上就听不见声音了。”我假装安慰妹妹,其实自己早已经吓得浑身无力了。
我把妹妹耳朵捂住,“轰隆隆”的雷声不停地钻进我的耳朵,令我心惊肉跳。今晚的雷公公似乎就是派来与我俩作对的,“轰隆隆”的声音越来越近。伴随雷声的是一道道刺眼的闪电,“咣”,一道闪电划过漆黑的夜空,我吓得赶紧闭上眼睛。“啪啪啪”铜板大的雨点落下来了,使劲地拍打在屋顶上、窗户上、大地上……风声、雷声、雨声组成了一支交响乐,给这停电的夜晚增添了一份恐怖气氛。我抱着妹妹躲在床上,听着这曲恐怖的“音乐” ,身体不由自主地缩成一个团。不知道过了多久,风声小了,雷声小了,雨声也小了,我和妹妹终于在惊吓中昏昏沉沉地睡着了。
今夜,停电了!但在这特殊的停电的夜晚我保护了妹妹,我觉得自己真了不起!