停电了作文
停电这件事大家平时肯定也经历过,那么今天我就来讲讲一次停电时发生的事吧。
那天夜晚,妈妈不在家,我坐在书桌旁,开着台灯,正在写作业。这时,家里开着的灯全部自动灭掉了,原本明亮的房间一瞬间就暗了下来,黑得伸手不见五指。我不由得尖叫一声,对着房间外喊了一句:“妈妈!家里又停电了!”过了一会儿,没有任何回应,我才反应过来,忘了妈妈不在家这个事实。窗外的月亮照进了房间里,再加上外面路灯提供的光亮,把黑漆漆的房间稍微照亮了一点点,但这点光亮也只够照亮房间的一角而已,我颤抖地从椅子上站了起来,手在桌子上、抽屉里、柜子里到处乱摸,企图可以找到手电筒,可是我几乎把家里都翻遍了,还是没有找到手电筒。
我心想:怎么可能没有手电筒呢?我明明就记得就放在某个抽屉里啊!再找找吧。我睁大眼睛,希望可以在黑暗中看清一些东西,好更方便找手电筒,可是一点作用都没有,眼前漆黑一片,什么也看不清。我只好继续用手到处乱摸。过了一会儿,我似乎摸到了什么,定睛一看,正是手电筒!我心中大喜,连忙把手电筒打开,唉,怎么没有光?我又试了一次,还是没有光!再三确认后,才明白,手电筒没电了啊。我也没什么办法了,只好望着窗外发呆。这时,我突然想上厕所,我望着厕所的方向,我心想:这么黑,我怎么敢去呢?可是忍不住啊,只好闭着眼睛走了进去。
上完厕所,我飞快地冲出来,然后立刻关上了厕所的门,跟见了鬼似的。我才刚从厕所出来,外面就下起了大雨,“轰”的一声,又打雷了!我吓得像只逃命的兔子,嗖地窜进了被窝,用被子把自己整个身体都包住了,心中呐喊:妈妈,你快点回家吧!