停电了作文
在一个学校的一间教室里,灯火通明——原来,这是我们班正在上晚自习。突然,不知道是怎么了,教室里怎么一下子黑了?哦!原来是我们学校停电了。这下好了!晚上学习,没有电,漆黑一片,看不见,没法学习,怎么办呀?大家都很着急。
我看着周围的环境,漆黑,漆黑的。望了望窗子外面,远处的黎红灯,五颜六色,美丽极了!天上,镰刀一样的月亮悠闲地在空中散步。但是,我们这儿的环境,却……唉,这电到底什么时候来呀?我无奈地摇了摇头,叹了一口气。我们班的同学有的哀,有的乐……哀的同学认为没有了电,做不成作业,唉声叹气的;而那些高兴的同学认为,平时都要做许多作业,这会儿,没有了电,我们不做作业,老师又拿我们没有办法。“唉!没有了电,做不成作业了!真惨呀!”“嘻嘻……没有电喽!没有电喽!终于可以不做作业了!哈哈,今天真走运!”
这个时候,我提议,我们大家互相谈心。太黑了!于是,我们小心翼翼地商量着几个人在一起谈心。有两个人在一起谈心的;有四个人谈心的;还有三个人在一起谈心的……有的在一起说说自己小时候的趣事,弄得大家捧腹大笑;有的互相说一说自己家里的情况;还有的,向同学介绍自己的好朋友,也说说自己和好朋友之间发生的故事,滔滔不绝。但是,惟一让我们不开心的是,有蚊子地“入侵”,它们时不时地咬人一口,让人痒痒的。因为有了蚊子,才让我们过一会儿动一动腿,过一会儿伸伸手,这样,蚊子就很难咬到我们了。
按照我们的话来说,电,就像一个神经病一样,在关键的时候,不知道怎么的,就走了,在我们谈得开心的时候,又来了!我们只好又做起作业来了。