丝丝春雨作文
淅淅沥沥,窗外下着小雨,路上的行人明显少了许多,所以,今天我不能在外面快乐的玩耍,只能在家里写作业。哎,太让我沮丧了啊。
写完作业后,从来就讲的是了魔法一样朦朦胧胧中,我仿佛看到了一颗个人豆豆,从天上落下来,我经济发展不吃鲫鱼三,跑到楼下去欣赏着这一单的成语。
刚到楼下,我便听到“滴答”的一声,哦,原来是调皮的小雨点落在雨伞上。那小雨点像是春姑娘断了线的珍珠,一颗一颗往下掉。接着,雨越下越大,难道是春姑娘因找不到珍珠项链而伤心哭泣吗?
我仔细欣赏这美丽的雨:雨点落在树叶上,顺着树叶向下滑落到小水塘里,溅起一道道涟漪,小雨点似乎不过瘾,还要跟池塘里的小鱼儿们一起玩。
“春雨贵如油”真不错。你看,他们多慷慨呀,雨点落在花朵上,美丽美的像是美人由润的农夫花朵,有了生机跳起了欢快的舞蹈。
我恍然大悟,赶紧把家里的盆栽搬到阳台上,给他痛快的“喝水”。
我爱下雨天,而我更爱的丝丝春雨!