俗话说:“春雨贵如油”。今天,我们这儿就下了一次无比珍贵的“油”。
中午回到家,我就骑车出去卖菠萝。正挑着菠萝时,我发现乌云从西北面黑了过来。付了钱,我赶紧骑车赶回家,害怕被雨淋到。快到家了,这雨才从天上扭扭捏捏地掉下几个雨星儿,好像老天爷也知道春天第一场雨的珍贵,舍不得把这天上的甘霖尽情抛洒。 中午一觉醒来,发现雨下得大些,虽然没有夏天的雨那般声势浩大,但也是在地上积起了一汪一汪的的小水洼,雨点落在上面,激起一波一波的涟漪,一圈一圈地向四周荡去。
我打着小红伞,走在被春雨湿润的马路上,听着小雨点在我的伞上舞蹈的声音:“咚哒咚哒——”,这声音是多么的悦耳动听,那么有节奏感,我想:这么美妙的音乐,也许就是大自然赐予人类的天籁之音。我坐上校车,挑了一个靠车窗的座位静静地坐下,丢下车上同学们高谈阔论的热门话题,细细品味着雨儿从窗户送来的清爽空气。开车了,我瞪大眼睛向窗外观望着,欣赏着:路上的行人穿着花花绿绿的雨衣,打着款式各异的雨伞在雨中穿梭着,宛如一道亮丽的风景。
我还发现,平常习以为常的的单调景色,如今被春雨的洗刷,原来尘土飞扬的马路变得干干净净,路旁的花草树木也变得特别清新,空气中弥漫着清爽的雨的气息……春雨还在淅淅沥沥的下着,我的脑海中不禁浮现出美好的景色:嫩绿的小草快乐地在雨中认真地做广播体操“一二三四,五六七八……”;青青的麦苗喝饱了甘甜的雨水,用力地向上拔;田地里的种子洗干净身体,正试探着发着芽;柳树姑娘在雨中舒展着柔软的腰肢,摆动着长长的秀发,跳起了春之舞……