丝丝春雨作文
丝丝春雨,让草儿从土里钻出来;丝丝春雨,让花儿绽放出灿烂的微笑;丝丝春雨,滋润我心!
当春雨来临时,草儿,露出了嫩绿的小脸,笑弯了小腰。给人带来了一些新鲜感。这种感觉既新奇又非常神秘。
当春雨来临时,花儿开了,展开害羞的花瓣。桃花、梨花、杏花、迎春花、腊梅……样样都开了,纷纷争妍斗艳起来。那迎春花黄灿灿的,一丛接着一丛,像是绿树丛中的几点黄,多显眼,多美丽呀!看着这话这么美,想必这花蜜又香又甜,连蜜蜂一直在花上头嗡嗡嗡勤工作。
当春雨来临时,街上出现了五彩缤纷、色彩鲜艳、各种各样的伞花。红的、蓝的、粉的、白的,美不胜收。我坐在窗各种各样边,看着这一朵又一朵的伞花,仿佛来到了梦幻的世界。我撑着小伞来到了花园里。走到一棵大樟树下,细细的感受春雨。“啪嗒”一颗一颗珍珠般大的雨珠落到了我撑的伞上。接着,落到地上时,出现了一个又一个的小圆晕。那露珠似乎是从树上落下来的,我抬头一看,已经找不到了。谁知是哪一片,怎么落下的,这棵大香樟树也不清楚,也不知道。我闭上了眼睛,做起了“白日梦”。我眼前突然浮过一段画面,一阵大雨之后,孩子们又蹦又跳的从屋里跑了出来,在一棵不知名的大树下嬉戏。“啊!”一个男孩子叫道。一滴小雨珠落到了他的头上,他吓得直发抖。而在一旁和他玩耍的孩子则“咯咯”地笑着,他的脸红的如苹果一样,低下头又跑回屋子里去了。其他孩子呢,又继续玩了起来。如果我没记错,他们应该在玩“编花篮”的游戏吧!多么好的幻想啊!真让人身临其境!要是我在里面游玩那该多好哇。我,就是今天,终于,终于找到了春天!
丝丝春雨,滋润我心!